4 лучших города для путешествий на велосипеде

В поисках экологически чистых видов транспорта все больше стран мира вкладывают средства в один из самых старых – велосипед. Цель состоит в том, чтобы заставить больше людей покидать автомобили и начать ездить на велосипеде. Прогресс в разных городах мира идет разными темпами, но есть те, которые больше всего подходят для влопутешествий.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам, вне сомнения, является раем для велосипедистов. Хотя в нем нет единой инфраструктуры, скопление велосипедов в центре города показывает, что этот вид транспорта здесь очень популярен. Ограничение в 30 км/ч в большинстве мест делает дороги более безопасными для велосипедистов. На велосипедах здесь передвигаются не только люди с низким и средним уровнем дохода, но и бизнесмены и политики.

Нигде в мире поездки на велосипедах не воспринимаются так хорошо местным населением, что создает непринужденную атмосферу на улицах. Кроме того, нет другого города, такого как Амстердам, который будет лучше (в смысле удобства дорог) для езды на велосипеде.

Копенгаген, Дания

Каждый день велосипедисты в Копенгагене проезжают потрясающие 1,1 миллиона километров. Учитывая, что 36% людей ездят на работу, в школу или в университет, эта цифра понятна. Город даже поставил себе цель достичь 50% в ближайшее время. Длинные и часто используемые копенгагенские велосипедные дороги отделены от основных дорог, а иногда даже имеют собственную систему маршрутов.

Следующий шаг для города – построить зеленые аллеи, чтобы обеспечить безопасный, живописный и быстрый способ передвижения от одного конца города к другому.

Утрехт, Нидерланды

Возможно, Утрехт является одним из лучших примеров небольшого города, идеального для езды на велосипеде. Около 33% поездок в городе – велосипедные. Для сравнения, автомобильные поездки составляют около 19%. Велоспорт является частью культуры молодых и старых, отдельных лиц и целых семей.

Фактически, велосипедный спорт в Утрехте настолько популярен, что городской совет предпринимает шаги для создания самой большой станции парковки велосипедов в мире. Она будет расположена недалеко от Центрального железнодорожного вокзала и обеспечит места для около 12500 велосипедов.

Севилья, Испания

Севилья – прекрасный пример успеха, достигаемого за счет хорошего планирования развития велосипедного транспорта. В 2006 году в городе было очень мало людей, которые ездили на велосипедах. Но всего за год было построено около 80 км велосипедных дорожек. Кроме того, была разработана программа проката велосипедов, которая способствовала популяризации этого вида транспорта среди жителей.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут

Ср Окт 20 , 2021
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет. Ингредиенты Морковь – 4 шт. Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 1/2 ч. л. Корица – 1/4 ч. л. Имбирный порошок – 1/4 ч. л. Мускатный орех – 1/4 ч. […]