3 повседневные привычки, старящие со скоростью света

Мы поступаем так каждый день и даже не задумываемся, что это планомерно портит кожу, уродует овал, провоцирует появление морщин. Давайте разберемся, какие ошибки приводят к преждевременному старению, и перестанем, наконец, так поступать.

Трогать лицо

Вот здесь нужно прямо договориться с собой, что лицо – это запретная зона, и прикасаться к нему между макияжем и демакияжем нельзя (без острой необходимости). Подпирать щеку рукой, тереть в задумчивости лоб или нос – все это делать не надо. Так мы не только растягиваем кожу, но еще и переносим на нее целые полчища бактерий (передаем привет прыщам и комедонам!)

Сюда же относится привычка тереть лицо при умывании или вытирании полотенцем. И (что вообще ужас-ужас) трение глаз варварскими круговыми движениями. Конечно, кожа не тесто и с одного раза не растянется, но если это у вас вошло в привычку – дело плохо. Начинаем относиться к лицу как к хрустальной вазе: максимально аккуратно и без резких движений.

Тональный крем каждый день

Мы очень понимаем этот соблазн: намазать лицо и получить идеально ровную кожу. Но это кривая дорожка, которая непременно выведет вас на обезвоживание, воспаление и укупоренные поры. Даже если ваш тональщик стоит 100,5 млн гривен.

Вот эта видимая идеальность получится за счет того, что крем покрывает кожу плотным слоем. В составе там будет много разных силиконов и других компонентов, которые сами по себе не плохие, но не рассчитаны на ежедневное использование. Ведь под ними кожа словно в целлофановом мешке. Оставьте тон для особых случаев, когда делаете вечерний мейк или уходите на фотосессию. На каждый день достаточно точечного нанесения консилера и легкой пудры. В крайнем случае BB- или CC-крем.

Спать лицом в подушку

Да-да, эта поза негативно отражается на состоянии кожи. Можете себе представить, что в Японии гейши спали на специальных деревянных подставках с валиком во избежание морщин. Считалось, что просто сон на боку уже может испортить внешний вид. Мы, конечно, такое не рекомендуем, но вот зарываться лицом в подушку точно не стоит.

Подобное состояние приводит к появлению морщин и даже изломов, а так как коллаген вырабатывается в клетках именно ночью, проблема усугубляется. Если не хотите, чтобы сон «оставлял следы» на вашем лице, научитесь спать на спине или полубоком.

 59 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

До или после завтрака: врачи рассказали, когда лучше чистить зубы

Вс Янв 15 , 2023
С самого детства мы слышим о том, как важно чистить зубы дважды в день. И, действительно, нечищенные зубы могут обернуться не только кариесом, но и, например, проблемами с почками и инсультом. А вот с вопросом о том, когда лучше чистить зубы, все не столь однозначно. Люди спорят: лучше ли это […]