Что случится, если повторно или несколько дней носить одну и ту же маску

Во время эпидемии некоторые люди носят повторно или несколько дней и более одну и ту же одноразовую маску. Представители науки из США утверждают, что это небезопасно для здоровья.

Надетые маски оказывают влияние на потоки воздуха возле лица, повышается восприимчивость к вдыхаемому и выдыхаемому воздуху. Но самое главное – использованная маска перестает в полной мере выполнять функцию фильтра.

По мнению исследователей, маска, которая была надета повторно, не отфильтровывает частицы размером меньше 2,5 микрометра.

Для получения сведений ученые разработали на компьютере модель человека с надетой трехслойной медицинской маской и особенностями дыхания людей. С помощью компьютерной технологии удалось установить, что повторное ношение медицинской маске неэффективно. Во время повторной эксплуатации изделия на лицах, в глотке и верхних дыхательных путях людей остаются мелкие капли. Скорость воздушного потока сокращается.

Главная опасность повторного надевания одной и той же маски – это высокий риск заразиться инфекцией, так как фильтрующая способность практически перестает работать. Поэтому важно своевременно менять одноразовые маски и стараться не прикасаться к ним руками, находясь в общественных местах.

Маску следует надевать чистыми руками перед выходом из дома и снимать ее за заушники после возвращения домой и гигиены рук.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обнаружена новая опасность алкоголя

Пн Дек 21 , 2020
Американские специалисты пришли к выводу, что распитие алкогольных напитков может вызвать рост патогенной микрофлоры в ротовой полости. Как результат – существенно возрастает риск заболеваний десен, сердечно-сосудистых болезней и даже некоторых видов онкологии. Научные работники из Нью-Йоркского университета провели исследование, участниками которого стали 1044 добровольца в возрасте от 55 до 78 […]