Резиновый мячик и еще 3 вида игрушек, которые опасны для собак

«Неправильный выбор игрушки для любимой собаки может привести к неприятным последствиям. В лучшем случае собака не заинтересуется игрушкой, в худшем — пострадает или причинит себе вред. Поэтому я советую всегда обращать внимание на материал, из которого сделана игрушка, на ее размер и дополнительные маленькие детали».

Топ-4 самых неподходящих игрушек

Пластиковые бутылки

Они привлекают собак своим звуком при игре: громко, гулко, здорово. Но потакать питомцу не стоит: жесткий пластик может поранить ему пасть. Кроме того, он сильно стачивает зубы, практически как наждачная бумага. Поврежденные зубы начнут болеть, и тогда придется водить собаку к стоматологу.

Мячики

Не все, но многие. Избегайте тонких резиновых мячей, мячей-прыгунов, дисков из хрупкого пластика. Они опасны по трем причинам: собака может подавиться сомнительным наполнителем вроде синтепона или геля, сам материал мячика может быть токсичен для питомца, кроме того, собака с легкостью его разгрызет — это тоже чревато тем, что пес подавится.

Обращайте внимание на размеры мячика, он должен соответствовать размеру пасти питомца. Если мяч слишком маленький и на нем нет веревки, то есть риск удушья, если игрушка случайно проскользнет в глотку собаки.  

Игрушки с мелкими деталями

Все точно так же, как с детьми. Ребенку вы ведь не купите игрушку, деталь с которой он может случайно отгрызть и проглотить? Так и с собакой.  Если у забавной куклы есть пластмассовые глаза, торчат усики, пришиты пуговицы или другие детали, оставьте такую игрушку в магазине.

Игрушки из вспененного поливинилхлорида

Текстура таких игрушек идеальна для жевания, поэтому собаки их очень любят. Но их главная опасность — токсичность. Упругость таким игрушкам придают фталаты, вещества, которые при накоплении в организме повышают риск развития заболеваний почек, печени и появления репродуктивных проблем. А если собака случайно откусит и проглотит кусочек такой игрушки, могут начаться серьезные проблемы с ЖКТ: из-за пластичности материала фрагмент не сможет выйти из организма естественным путем. Если пластик останется в желудке, он может вызывать спонтанные приступы рвоты, гастрита, у собаки может пропасть аппетит и упасть активность.

Чем играть

Собаке подойдут:

  • игрушки из натуральных материалов: хлопок, дерево, высушенные жилы;
  • игрушки из качественной мягкой резины, латекса и силикона.

Но только при условии, что вы будете обращать внимание на размеры и детали игрушек.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Гид по макаронам: 23 вида пасты, которые стоит знать

Ср Окт 28 , 2020
Теперь вам не придется сожалеть о том, что в ресторанном меню нет картинок. Учим итальянские слова и выбираем пасту по вкусу. В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а также многочисленные блюда из них. Виды пасты По составу теста паста делится на […]