Можно ли вешать в доме портреты и фото умерших родственников

Со стен родительской квартиры взирают черно-белые снимки дедушки и бабушки по отцу. Дед умер задолго до моего рождения, да и бабушку такой молодой, как на снимке, я не знала. Хотя строгий ее взгляд уже угадывался. Напротив, на комоде, — фото тети, тоже по папе. Тетя скончалась несколько лет назад.

А вот маминых предков там нет: она фото умерших родственников выставлять категорически отказывается: «Если захочется вспомнить, достану альбом». Мама вообще с возрастом стала более суеверной. Кто знает, вдруг это не к добру — вешать на стены снимки тех, кого с нами рядом больше нет. Но, в конце концов, в старину в усадьбах и дворцах по стенам сплошь и рядом висели портреты предков до седьмого колена и старше. Так кто же прав, и можно ли вешать фото умерших родственников на стену?

Денис Широков

Денис Широков

эзотерика, парапсихология

эксперт программы «Тайны Чапман», победитель Международной премии в области сверхспособностей Lotys как сильнейший маг

В старину люди собирали все фотографии близких в одном месте либо же вешали некоторые из них на стены. Когда близкий человека покинул наш мир, о нем остается память в сердце и визуальное напоминание на фотографии.

Сегодня можно сфотографировать ауру человека. На фото же запечатлен не только человек, но и его биополе целиком, которое после смерти как бы затухает и меняется с отпечатком уже потустороннего фона.

Считается, что у фотографического изображения покойного имеется связь с потусторонним миром. Специалист по эзотерике, глядя на фотографию, легко может определить, жив человек или нет. От фото идет некий сигнал мертвой энергетики. Вот ее-то многие и опасаются. Но не надо пугаться. Собственно фотография, на которой изображен умерший человек, двери в потусторонний мир не открывает.

А вот если постоянно обращать внимание на снимок, вспоминать негативные эмоции, которые человек испытал в момент смерти близкого, говорить с умершим, глядя на его фото, то можно самому — силой своей энергии — активировать открытие некого окна в потусторонний мир.

Такой контакт может ослабить вашу природную энергозащиту, принести негативные вибрации в ваше поле. А это, в свою очередь, грозит разбалансировкой психической энергии и уже, как следствие, психосоматическими болезнями.

Но выбрасывать фотографии умерших и тем более вырезать их изображения с общего снимка не стоит. Ведь это источник памяти о человеке. Что бы вы ни сделали с фото, это часть прошлого, которое нельзя изменить или вернуть. Умерший и живой человек на фото вместе никак не влияют друг на друга на любых уровнях энергий.

Я бы рекомендовал сделать отдельный альбом. Время от времени его можно просматривать, чтобы вспомнить о человеке, о приятных моментах, связанных с ним. Да, память об ушедших из жизни остается в нашем сердце. Но ее необходимо подкреплять визуальным просмотром.

Что касается фотографий умерших на стенах, то у нас, эзотериков, сегодня единого мнения по этому поводу нет. Люди боятся вешать снимки умерших из-за суеверного страха перед самой смертью. Поэтому каждый сам должен сделать выбор.

А вот портреты, в отличие от фотографии, не фиксируют человеческую энергетику. Процесс создания картины более длительный, чем моментальная фиксация на фото. Поэтому портрет — это всего лишь произведение искусства.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правда ли, что молочные продукты мешают похудению: отвечает эксперт

Пн Окт 5 , 2020
В последнее время появилось очень много негативных комментариев по поводу молочных продуктов. Все чаще встречаются советы отказаться от них, чтобы снизить вес. Такие заявления не имеют под собой научных обоснований, поэтому стоит разобрать, откуда взялись мифы о наборе веса от молочных продуктов и почему не стоит отказываться от них ради […]