Домашние дела, которые запрещено делать вечером

Убирать в доме

Мыть пол на ночь глядя — означает вымыть за порог все благополучие семьи и навлечь на себя кучу мелких неприятностей: дрязги, ссоры, бытовые проблемы. Подметать — то же самое: вместе с сором мы выметаем за порог материальные блага и дому полной чашей уже не бывать. Пылесосить — ничуть не лучше. Это всего лишь современный аналог подметания, финансовое благополучие и гармония между членами семьи просто вылетят в неведомую черную дыру. Кроме того, вечерняя уборка открывает врата для нечисти — все злобные духи получают приглашение зайти в гости, которым непременно воспользуются и начнут пакостить.

А если задуматься, то и на самом деле в таких запретах есть разумное зерно. Например, затевать уборку дома после работы, когда хочется только лечь и уснуть, явно не стоит. Хорошего настроения это не добавит, а вот склочности и раздражительности — вполне. Кстати, религия тоже предписывает вечером заниматься не домашними делами, а общением с домашними: поболтать о том, как прошел день, обсудить планы на следующий.

Кстати, единственное, что по вечерам все-таки разрешают делать, — мыть посуду. Говорят, что домовой ужасно обижается, если на ночь оставить полную раковину. И вот тогда жди ссор, мелких бытовых неурядиц. Да и настроение с утра гора грязной посуды портит — это точно.

Стирать белье

Если затеять стирку вечером, приметы обещают ужасные последствия: хозяйка смоет свою красоту, вода утянет жизненные силы. Кроме того, высушенное ночью белье впитает в себя негативную энергетику, которая царит в темное время суток. И тогда одежда и постельные принадлежности будут притягивать к владельцу болезни, неудачи, кошмары. А вот солнечный свет — совсем другое дело. Он согреет и окружит заботой.

А еще нельзя начинать со стирки день. Приметы гласят, что это не к добру и к неудачам.

На самом же деле белье, выстиранное на ночь, будет дольше сохнуть, ведь ночью прохладнее. А если вы сушите белье в квартире, то будете всю ночь вдыхать пары, насыщенные остатками стирального порошка и кондиционера для белья. Все-таки это не та влажность, которая идет во благо. Поэтому уж лучше запустить стирку на ночь — если белье полежит в машине 3-4 часа, ничего страшного не случится.

Давать деньги

Отдавать долг, одалживать, даже просто пересчитывать — этого всего вечером лучше не делать. Если отдадите, то вместе со своей финансовой удачей.  Если возьмете, то долги будут преследовать вас всю жизнь и никак будет не выбраться из кредитов. Впрочем, обойти этот запрет довольно просто. Деньги нужно не передавать из рук в руки, а положить на стол, на пол. Помните, как в «Приключениях Шурика»? Шурик приносит деньги за аренду комнаты, а хозяйка просит положить их на комод — дело было вечером, мало ли.

Пересчитывать деньги вечером — это к незапланированным неприятным тратам и финансовым потерям.

Рациональное зерно здесь найти сложно. Единственное — приметы советуют все финансовые вопросы решать с утра, на свежую голову. Вот к этому совету, пожалуй, можно и прислушаться. А спонтанные траты — не лучшая затея.  

Выносить мусор

Пожалуй, с мусором связано больше всего запретов и советов.

  • Не выбрасывать мусор за окно. Предки считали, что таким образом можно вымести семейное благополучие. А нам понятно, что это связано с общественной культурой.
  • Нельзя оставлять мусор около порога — выйдешь за рябого. Мы это расшифровываем с прагматической точки зрения: собрала много мусора, значит, не хозяйственная, куда уж такой замуж.
  • Нельзя смахивать крошки со стола в сторону гостей — к ссоре и скандалу с соседями. Тут совсем все понятно — соблюдай правила хорошего тона, собирай все в салфетку.

Практикующий астролог, регрессолог, ментальный консультант, ангелотерапевт.

Ведущая тренинговых групп по развитию интуиции.

Мои знания — кладезь эзотерических полезностей.

Сравним сегодняшний и далеко вчерашний день. Общество потребления пока не наладило баланс между необходимым и излишним. А во времена, при которых рождались приметы и привычки, вещей было не так много. И вот эту энергетическую зависимость между вещью и человеком наши предки чувствовали особенно сильно.

Считалось, что всякие ведьмы и колдуны практиковали свое злое мастерство с наступлением темноты и вполне могли себе позволить навести негатив на человека через выброшенные вещи, состриженные ногти и волосы. Поэтому в деревнях до сих пор принято многое сжигать. Плюс ко всему наши предки жили довольно замкнутыми общинами и вся жизнь проходила на глазах соседей.

А если ты собирался что-то выбросить под покровом ночи, то либо ты избавляешься от последствий своих дурных деяний, либо слишком скрытен и тебе есть что прятать от общества, либо уж совсем бесхозяйственный — дня тебе не хватило!

Посмотрим на современную точку зрения. В обычном городском расписании, когда дворы рано пустеют, ночью можно нарваться на ненужные приключения. С бродячими собаками и нетрезвыми неадекватными персонажами. Вот и получается, что примета эта — не выносить мусор после темноты — собирает опыт прошлый и нынешний.

Сейчас не так важно, в какое время вы выкидываете мусор. А чтобы обезопасить себя, все, что выбрасываете, отделите от себя самыми простыми фразами «это больше не мое, мое остается со мной» или «выношу ненужное, а счастье и удачу оставляю себе!»

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вьющиеся волосы: уложить за 60 секунд!

Сб Окт 3 , 2020
Как правильно уложить вьющиеся локоны Вначале вымойте голову мягким шампунем, нанесите увлажняющий бальзам или кондиционер для волос, выдержите его на голове в течение 3–5 минут. Не смывая бальзам, расчешите пряди гребнем с редкими зубцами. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы волосы не сбились в узелки, комочки и не ломались. После […]