Плавание для похудения

Среди всех спортивных дисциплин самым эффективным для похудения является плавание. Занятия в бассейне способствуют активному сжиганию калорий, избавлению от целлюлита, подтягиванию кожи и приведению в тонус всех мышц.

Как плавание воздействует на тело?

Чтобы добиться положительного результата, нужно быть максимально активным. За 1 час плавания в быстром темпе, комбинируя различные стили, можно сжечь около 1300 ккал. В сочетании с правильным питанием сжигание калорий ускоряется, и похудение происходит намного быстрее.

Важно для занятий выбирать хорошие комплексы, например, такие как Олимпикстайл, имеющие разноуровневые по глубине бассейны, предназначенные для персональных и профессиональных занятий, в которых качественно очищают воду без вредных для здоровья веществ и предлагают услуги профессиональных инструкторов.

Для похудения заниматься в бассейне необходимо не менее 3 раз в неделю. Длительность одного занятия – не меньше 60 минут. Нагрузка, оказываемая на тело, способствует активному сжиганию жировой прослойки, ускоряет метаболизм. Ускорение и улучшение кровообращения и оттока лимфатической жидкости устраняют застойные процессы, благодаря чему кожа разглаживается, постепенно исчезает «апельсиновая корка» с бедер и ног.

Правильные тренировки в бассейне

Если приходить в бассейн и просто плавать в свое удовольствие, эффект похудения будет не столь быстрым и хорошим, как хотелось бы. Идеальный вариант – чередование занятий аквааэробики и плавания разными стилями. Каждый из стилей по-разному влияет на тело:

  1. Брасс – самый сложный стиль, который требует огромных затрат энергии. Важно правильно технически плавать. Верхние и нижние конечности должны двигаться симметрично. Имеет большое значение и правильное дыхание во время тренировки – вдох осуществляется только ртом, а выдыхается воздух через нос и рот.
  2. Баттерфляй – изматывающий и очень изнурительный стиль плавания, но именно он рекомендован тем, кто ведет бой с лишними килограммами. Плыть необходимо на спине, движения ногами и руками делать строго симметрично. В стиле баттерфляй достаточно поплавать 5 минут.
  3. Кроль – движения верхними и нижними конечностями должны быть попеременными, плыть необходимо на животе.

Новичкам не стоит изнурять себя чрезмерными нагрузками и плыть через силу. Лучше сделать меньше по времени, но правильно и качественно, тогда результат не заставит себя ждать даже после непродолжительных тренировок.

Плавание способствует не только сжиганию большого количества калорий, но и ускорению метаболизма. С одной стороны, активный обмен веществ значительно помогает в похудении, с другой – вызывает после тренировок сильный аппетит. Чтобы похудеть благодаря плаванию, необходимо придерживаться правильного рациона питания. Не стоит заставлять себя садиться на строгие диеты, поскольку не останется сил на тренировки.

Питание должно быть правильным и сбалансированным с преобладанием в ежедневном меню белковой пищи. Важно следить и за калорийностью суточного рациона, ведь похудение возможно только в том случае, если калорий будет тратиться больше, нежели поступать в организм с пищей.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться

Пт Сен 4 , 2020
В 16 лет — ещё не поздно. Когда должны начаться месячные Точного ответа на этот вопрос нет. Считается, что менархе (так называют начало менструаций медики, от греческих слов, которые переводятся как «месяц» и «начало») наступает в возрасте около 12 лет. Но это число — из серии средней температуры по больнице. Действительность […]