Зима в цвете: главные оттенки сезона

Если твой зимний гардероб состоит в основном из черного и серого, тогда мы идем к тебе – с подборкой самых актуальных, ярких, нежных и согревающих оттенков.

Розовые мечты

Если тебе кажется, что этот легкий весенний нежно-розовый оттенок забрался в зимнюю гамму по ошибке, это совсем не так. Пыльная роза, персиково-розовый и цвет розового зефира будут предводительствовать в палитре не случайно. Только представь, как эффектно будут смотреться эти девичьи оттенки на фоне белых снегов!

Да и в комплектах сочетать их легко: воздушные розовые абсолютно гармоничны с темным синим и зеленым, хороши с шоколадными и винными тонами, вновь актуальны в сочетании с серым и даже с базовым черным они смотрятся очень изысканно и естественно.

Цвет океана

Летний ультрамарин долго думал, как бы ему с нами перезимовать, чтобы будущим летом вновь вернуться в наши гардеробы, и решил лишь немного сменить свое звучание в сторону более глубокого оттенка, превратившись в океанический синий – насыщенный и не слишком темный, но более органичный сезону, когда общая палитра все же идет на убыль цвета.

Оттенок получился очень элегантным и, главное, мультифункциональным: он одинаково хорош в шелке и костюмной шерсти, в трикотаже и кружеве. А в сочетании с белым, розовым и бежевым выглядит классически универсальным.

Карамель и курага

Согреваться зимой можно по-разному, и не только плотностью одежды и количеством ее слоев – цвет тоже оказывает согревающее действие, если это модные коричневые и оранжевые оттенки. Тягучая карамель, жженый сахар, все многоцветье сухофруктов даже на ассоциативном уровне транслирую тепло и уют. А уж как хороши они в характерных сезонных фактурах!

Шерсть, объемный трикотаж, кожа и замша в теплой гамме выглядят максимально естественно и приятно глазу. Красиво сочетать теплую гамму можно с синим, изумрудным и бордовым, да и с родственными бежевыми она выглядит прекрасно.

Не летняя зелень

На самом деле пронзительный зеленый зимой – это брат-близнец зеленого летнего, который будоражил наши умы и гардеробы своим ярким настроением. Только сейчас он стал немного спокойнее за счет фактуры твида, шерсти и трикотажа, в которых воплощается.

Сочетания тоже поменялись: если в теплый сезон излюбленным компаньоном сочной зелени был белый, то теперь он и в компании с черным чувствует себя прекрасно. Также он не против соседства бежевых, приглушенно-рыжих и жемчужно-серых и хорошо работает в паре с насыщенным синим. Единственные нежелательные сочетания – с грязными оттенками: зеленый их все равно затмит.

Вспышки красного

Круглогодичный красный взял небольшую паузу осенью, чтобы зимой снова засиять во всей красе. И дело не только в праздничном сезоне (хотя в нем, конечно, тоже), но и в нашей естественной потребности дать зиме больше цвета, который в природе по естественным причинам поблек.

Красный с духоподъемной ролью справляется отлично! Он может выглядеть светским, кэжуальным или спортивным, легко адаптируясь к любому стилю. А в сочетаниях предпочитает черный, глубокий синий, белый, бежевый, светло-серый или даже сольное выступление, давая нам возможность включить цвет на максимум.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

7 простых бьюти-лайфхаков, которые облегчат тебе жизнь

Ср Окт 27 , 2021
У каждой девушки есть свой арсенал полезных приемов из сферы красоты, которые стали результатом личного опыта. Мы решили немного облегчить тебе жизнь и приготовили для тебя 7 крутых бьюти-лайфхаков, которые наверняка станут тебе полезны. Враг секущихся кончиков Если ты отращиваешь волосы и борешься за каждый сантиметр, то на помощь тебе […]