Зима близко: тренды прошлых сезонов, которые стоит вписать в зимние луки

Создать модный зимний образ из тех вещей, которые уже есть в гардеробе? Легко!

Эффектный колор-блок

Предметами для борьбы с зимней нехваткой цвета лучше всего было запасаться весной и летом, когда яркие вставки на одежде пестрили со всех магазинных полок. Но и в разгар осени сделать это не поздно. Да, палитра будет более глубокая и приглушенная, но сама по себе техника колор-блок даже в осенней гамме выглядит впечатляюще, поэтому зимний гардероб она «разбавляет» очень даже хорошо.

Впрочем, если цельной колор-блок вещи у тебя не нашлось, ты все равно сможешь повторить этот прием в комплекте с помощью разноцветных предметов: для этого ты можешь составить монохромный образ в насыщенном цвете и разбавить его одним контрастным предметом. Или взять яркий жакет, добавить к нему яркую сумку гармоничного цвета, а остальные предметы выдержать в ахроматах – подобные простые комбинации тоже относятся к тренду на колор-блок.

Грубая обувь

Удобная и эффектная обувь на тракторной подошве этой зимой возвращается с тем же успехом, что и годом раньше. Именно в холодное время года, когда ноги рискуют замерзнуть в том числе снизу, толщину подошвы начинаешь особенно ценить, а уж в трендовом прочтении – тем более. Хорошо, что сейчас грубую обувь принято носить буквально с чем угодно – с трикотажными платьями, с летящими юбками, с джинсами и брюками независимо от их кроя.

Так что можешь смело доставать свои прошлогодние запасы или пополнять их. Хотя и демисезонная обувь на толстой подошве тебя выручит в те периоды, когда температура окажется ближе к нулевой отметке, ведь за счет плотного основания носить ее очень комфортно в умеренный холод.

Изысканный жемчуг

Этой зимой жемчуг тебе точно пригодится. И, по большому счету, не так уж и важно, достанешь ты его из прошлогодних зимних запасов или из недавних летних (что более вероятно, ведь жемчуг больше ассоциируется с пляжно-круизным периодом). Во-первых, жемчуг давно сменил направленность с сезонной на круглогодичную.

А, во-вторых, на фоне традиционно сдержанной зимней палитры он смотрится контрастно и прекрасно. Надень серьги с жемчужинами вместе с объемным свитером, а кольца – с длинными рукавами, прикрывающими основание пальцев – все это выглядит, романтично, изысканно и соблазнительно. Заметь, в ход идет и барочный, и традиционный круглый жемчуг, который вновь попал в модные сводки.

Нарядные пайетки

Скорее всего, пайетки так и лежат у тебя невостребованными со времен новогодних вечеринок годичной давности. Либо есть шанс, что в активный свадебный сезон ты гостьей надела самое блестящее (буквально) из своих платьев и была на торжестве ярче всех. В любом случае такой светский триумф в дальнейшем повторить бывает сложно, но можно.

По меньшей мере до середины января (а это половина сезона) пайетки точно будут органичны твоим комплектам, если правильно их применить. Топ с пайетками надень внутрь брючного костюма, чтобы открыть праздничный сезон. Поверх сверкающего платья будет хороша белая рубашка или модный жакет. Ну, а юбка с пайетками отлично смотрится даже со свитером. Так что не оставляй свои блестящие наряды без дела – они тебе еще пригодятся.

Практичная кожа

Тренд на кожаные (или почти кожаные) изделия в прошлом году развернулся особенно широко, представив нашему вниманию не только ожидаемые брюки и юбки, но и жакеты, рубашки, блузки и топы. В принципе, удивляться нечему – фактура это эффектная, дисциплинирует даже сложные вещи, которые при других составляющих образа могли бы превратить нас в «тетушку» (например, струящиеся блузы).

А еще кожа непродуваемая, что в холодный сезон становится ценным доводом в пользу тренда. Так что не убирай кожаную часть гардероба с приходом декабря и продолжай пользоваться своими осенними запасами или зимними с прошлого года, чтобы выглядеть модно без потери комфорта.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как воспитать счастливого и успешного ребенка: метод 5С

Вт Ноя 2 , 2021
Современных методик воспитания детей множество. Мы расскажем об одной из действительно работающих Многие родители пытаются подобрать наиболее подходящую методику воспитания своих чад. Сейчас недостатка у информации нет, а именитые авторы, психологи и врачи дают свои рекомендации и выпускают множество книг. И вместе с тем родители не могут с уверенностью сказать, […]