Зачем опытные дачники поливают рассаду аспирином: как приготовить и внести удобрение

Не все овощи весной можно сразу же высаживать в открытый грунт. Такие «нежные создания» как перец и томаты обязательно нужно сначала вырастить в виде рассады, а затем внедрять в огород. И в этом случае подкормка рассады имеет очень важное значение. Именно она помогает рассаде вырасти быстрее и быть сильной и устойчивой к болезням или заморозкам. И, оказывается, можно поливать рассаду аспирином как удобрением. Почему и как именно?

Зачем поливать рассаду аспирином

Многие огородники не знают, что аспирин может использоваться как удобрение для рассады. Но агрономы утверждают, что это отличное средство, чтобы семена и всходы не подвергались плесени и гнили. Как известно, аспирин обладает мощным противовоспалительным действием, поэтому его и используют для проращивания семян и для последующей обработки рассады и растений, информирует Ukr.Media .

Он не является полностью натуральным препаратом, но при этом он не вредит растениям, содержание синтетической химии в нем в разы меньше, чем в покупных удобрениях. Аспирин является биостимулятором роста растений и помогает укреплению их иммунитета. С его применением вам обеспечена крепкая рассада и отсутствие проблем с болезнями, гнилью и плесенью.

Как поливать рассаду аспирином

Рассказываем, как это делать и для каких овощных культур. Очень советуем для начала попробовать всего на нескольких горшках с рассадой, потому что не все растения нормально реагируют на аспирин – это зависит и от сорта, и от разных факторов.

Проращивание семян

Здесь все очень просто: одну таблетку аспирина (дозировка 500 мг) растворяем в 3 л воды. В этом растворе замачиваем семена томатов или перца. Наберите немного воды в плоскую миску, чтобы семена были покрыты на сантиметр. Также можно проращивать семена в марле или ватных дисках, постоянно смачивая их раствором – это отличный вариант для томатов. Когда появятся первые побеги, семена можно смело высаживать в емкости для рассады.

Подкормка рассады

Для удобрения ростков рекомендуется приготовить немного более слабый раствор – одна таблетка примерно на 4-5 литров. Кстати, можно брать не обычную ацетилсалициловую кислоту, а шипучий быстрорастворимый аспирин. Выходит немного дороже, но оно того стоит. Поливайте рассаду аспирином на 5-6-й день после всходов. Затем, когда ростки становятся больше, высаживайте их в большую емкость, и на третий день после пересадки снова полейте. И наконец, третий полив происходит через неделю перед высадкой в ​​открытый грунт на грядке.

Опрыскивание растений

Также аспирин может смело применяться для опрыскивания овощей, уже высаженных в открытый грунт. Это помогает бороться с вредителями и болезнями, с той же плесенью и гнилью. Здесь раствор может быть более крепким – одна таблетка на 2 литра воды. Можно добавить еще пару капель водянистого мыла и отлично растворить смесь. Опрыскивать можно раз в 3-4 дня, когда плоды томатов или перца уже появились на кустах. Выбирайте утреннее или вечернее время, когда на растения не падают прямые солнечные лучи.

 68 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как легко и просто вывести из одежды жирное пятно - 2 эффективных способа

Пт Янв 20 , 2023
Жирные пятна заметны на одежде и сильно портят его внешний вид. Сложнее всего избавиться от появившихся давно и успевших хорошо впитаться в ткань. Поэтому нужно действовать как можно скорее. В идеале, как только появится пятно, следует сразу принимать меры. Мы расскажем, что нужно делать. Удаление жирных пятен из одежды с […]