Вкусный и ароматный салат из куриных желудков из самых простых продуктов

Салат из куриных желудков может стать настоящим сюрпризом к ужину. Причем отличный вкус и аромат у блюда. Но не каждый угадает, какой в ​​салате центральный ингредиент. Может быть, это рыба? Или говяжий язык?

Можно согласиться, что от желудочков часто вернут нос. Куриные внутренности либо не нравятся совсем, либо обязательно должны быть в холодильнике. Но такой рецепт следует взять на заметку абсолютно каждому. Кто знает, как будет штормить рынок мяса. Цены на субпродукты пока не взлетели выше облаков. Крайне выгодный ингредиент .

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • уксус (5%)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Желудочки тщательно промойте в холодной воде. Если заметите, что на них осталась какая-нибудь пленка, аккуратно выдали ее ножом. Затем погружайте субпродукты в холодную воду, слегка подсолите ее. Варите желудки до готовности. Как только они сварятся, нужно достать мясо из кастрюли и остудить.
  2. Нарезайте немного остывшие желудочки соломкой. Перекладывайте их в отдельную тарелку. Туда же отправляйте нарезанную полукольцами луковицу, соевый соус, сахарную пудру и специи.
  3. В общую тарелку не забудьте добавить растительное масло, раздавленный чеснок и уксус. Перемешайте все компоненты и поместите куриные желудочки в холодильник. Будет очень хорошо, если они простоят там всю ночь и как следует промаринуются.
  4. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски, скажем, в пиво. Вкус угощения не уступает приобретенным снекам или мясным слайсам. Дешево и сердито выходит. Но главное – точно не хуже, чем в магазине.

Салат из куриных желудков на скорую руку

В целом маринованные желудочки можно добавлять в салат. К примеру, использовать пекинскую капусту или салат айсберг, сухарики, майонез или сметану для заправки. Удачно в такую ​​компанию впишется морковь по-корейски. Получится очень пикантно и сочно. Но не лишними будут кукуруза или горошек. Если хотите, можно дополнить салат частицами оливок.

Настоящие ценители куриных субпродуктов вместо желудочков могут смело использовать что-нибудь другое. Немного сердечек, печени, грудки. Только представьте, какой отличный вкус получится, если смешать несколько таких ингредиентов. И дорогих ресторанных блюд не нужно. Домашнее будет куда вкуснее.

 306 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Особливості вибору металошукача

Вт Дек 6 , 2022
Щоб здійснювати безперешкодний пошук певних металевих об’єктів, елементів слід використовувати спеціально розроблені та чутливі прилади. Оптимальним варіантом стане використання металошукача, який виділяється багатофункціональністю та зручністю використання. Купити металошукач сьогодні легко, але спершу треба розібратися в його особливостях, щоб покупка була справді корисною. Де використовуються металошукачі? Зазвичай такі прилади використовують для […]
Особливості вибору металошукача