Виноград и беременность: польза и противопоказания

Беременность – это такое интересное время в жизни. Конечно, идея вырастить человеческое тело внутри себя сама по себе является чудом. Однако за изменениями, через которые проходит ваше тело, интересно наблюдать.

Например, отвращение к еде и тяга к еде, кажется, живут своей собственной жизнью. Хотя вы можете испытывать тошноту и рвоту, утренняя тошнота обычно уменьшается во втором триместре. Вы можете обнаружить, что зациклены на пище, которую никогда раньше не ели, или умираете от пищи, которую любите по своей природе.

Хотя у вас может быть стереотипное пристрастие к удивительным комбинациям, таким как соление и мороженое, вы можете просто жаждать цитрусовых и других фруктов. Но безопасно ли есть виноград во время беременности?

Почему виноград ошибочно считают вредным во время беременности

Существует ошибка по употреблению винограда во время беременности. В своей природной форме виноград содержит небольшое количество растительного вещества, известного как ресвератрол.

Ресвератрол действует как антиоксидант в организме и дает много преимуществ. Он помогает понизить кровяное давление, увеличивает активность мозга и увеличивает чувствительность к инсулину. Ресвератрол также содержится в красном вине, ягодах и арахисе. В небольших количествах ресвератрол, содержащийся в растениях, таких как виноград, является прекрасным дополнением к питанию и помогает как маме, так и ребенку.

Однако ресвератрол также доступен в виде добавок. При приеме в больших дозах во время беременности он может повлиять на развитие печени в утробе матери. Но ресвератрол, содержащийся в добавках, концентрирован, и его нельзя воспроизвести, просто поедая виноград.

Виноград содержит множество питательных веществ

Виноград достаточно питателен. Известно, что он снижает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови в дополнение к снабжению питательными веществами, обладающими антивозрастными и противораковыми свойствами.

Виноград содержит множество витаминов группы B, в том числе тиамин, рибофлавин и В6. Витамины группы B необходимы для пренатального роста и развития. В вашем организме они превращают углеводы в энергию, а также помогают нервной системе, мышцам и сердцу работать оптимально. Тиамин необходим вашему ребенку для обеспечения правильного развития мозга.

Еще одна причина есть виноград в том, что он универсален. Его можно растолочь в сок, превратить в джемы и желе или просто съесть прямо из куста. Его также легко взять с собой для быстрого и здорового перекуса

 321 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Копеечные средства, которые вымоют жирную посуду без моющей жидкости

Ср Авг 3 , 2022
Справиться с загрязнениями, жиром и налетом помогут простые средства, которые всегда найдутся под рукой на кухне. Сода Поможет не только очистить посуду от любых загрязнений, но и придать ей неповторимый блеск. Нередко такое натуральное средство используют для очистки вилок и ложек. Лимонная кислота Лимонка незаменима, если нужно очистить чайник от […]