В каких случаях излишняя экономия воды и электроэнергии может принести вред

Одни отказываются от отопления, другие принимают холодный душ. Но помните, что такого рода экономия может принести вред здоровью. Эксперты объясняют, когда экономия становится нездоровой.

Чрезмерная экономия может принести вред здоровью и финансам.

Отказ от отопления

Многие жители и не прочь отказаться от отопления, опасаясь чрезмерных дополнительных расходов. Однако должен быть хотя бы минимум отопления и вентиляции. Иначе велик риск образования плесени. Нормальной температура считается от 16 до 18 градусов Цельсия.

Неправильное проветривание

Проветривание может понизить влажность, но зимой это не вариант. Рекомендуется от 19 до 20 градусов для гостиных и 18 градусов для спален. При таких температурах риск образования плесени невелик. Специалисты рекомендуют интенсивно проветривать дома и квартиры не менее пяти-десяти минут утром и вечером. Наиболее эффективна перекрестная вентиляция, при которой все окна и двери в жилом помещении открыты, что создает сквозняк. Не считая того, бесполезно оставлять открытыми только окна, так как тогда комнаты нечаянно охлаждаются изнутри.

Свечи вместо отопления

Обогрев свечами возможен, но не особенно полезен – свечи потребляют кислород в помещении и производят мелкую пыль. Если вы отапливаете свой дом свечами, например, в виде чайной печи, проветривайте ее несколько раз в день.

Более низкая температура воды

Бойлеры для горячей воды потребляют также много энергии. Рекомендуем снизить нагрев до 55-60 градусов, при котором погибают легионеллы. Бактерии обычно встречаются в водопроводной воде, размножаются при температуре от 20 до 45 градусов и могут вызвать пневмонию.

Холодный душ

По мнению специалистов, холодный душ не представляет опасности для здоровья. Напротив, он вызывает так называемые гидротерапевтические холодовые раздражители, что стимулирует кровообращение. Это полезно, если используется в течение короткого времени в диапазоне температур от 12 до 16 градусов по Цельсию, чтобы вызвать достаточные рефлексивные холодовые реакции. Однако в холод лучше избегать этого, есть риск понижения иммунитета.

Низкая температура дома без утепления

Холод становится критическим при постоянной простуде. Для сидячих занятий помимо теплой одежды вам также может понадобиться шерстяное одеяло. Также не забывайте о спорте. В результате физической активности тело производит тепло, потому холодные сезоны хорошее время для активности.

Мочалка вместо душа

Летом немецкий премьер-министр попал в заголовки газет с предложением взять тряпку для мытья посуды вместо постоянного приема душа. Ежедневное принятие душа, особенно продолжительное, приводит к высыханию и уменьшению защитной пленки на коже, поэтому при возможности душ следует принимать раз в пару дней. Каждый день достаточно подмывания.

Мытье рук в холодной воде

Мыть холодной водой руки абсолютно нормально, только используйте мыло.

 897 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Можно ли маринованные шампиньоны жарить на сковороде

Пт Дек 2 , 2022
Консервированные шампиньоны хороши тем, что их не нужно размораживать перед приготовлением, чистить и нарезать. Экономия времени на кухне просто колоссальна! Часто от них отказываются, полагая, что грибы нельзя жарить. Напрасно, они получаются такие же вкусные и ароматные . Как готовить консервированные шампиньоны. На самом деле консервированные грибы можно не только […]