Увлажнение и пилинг: как работает молочная кислота в косметике

Чем молочная кислота полезна для кожи и в какой косметике ее искать

Молочную кислоту можно встретить в составе средств для разных типов кожи. Ее особенно ценят за способность смягчать кожу, насыщать ее влагой и стимулировать синтез главного белка молодости — коллагена. Молочная кислота наиболее эффективна в сочетании с увлажняющими компонентами.

Для жирной и склонной к проявлению несовершенств кожи молочная кислота может стать настоящим спасением. Вещество препятствует закупорке пор и образованию новых воспалений, нормализируя работу сальных желез. Также кислота способна выровнять рельеф кожи, а ее естественное отбеливающее действие помогает эффективно справляться со следами постакне и пигментацией.

Молочная кислота — популярный ингредиент в производстве пилингов. Она ослабляет и разрушает связи между омертвевшими клетками, обеспечивая мягкое безопасное отшелушивание и запуская процесс регенерации. Пилинги молочной кислотой — одни из самых безопасных и подходят даже сухой и чувствительной коже. Весной такие процедуры — настоящее спасение после морозной зимы.

Отметим, что всегда нужно следить за индивидуальными аллергическими реакциями. Если вы используете средство с молочной кислотой впервые, сначала нанесите его на небольшой участок кожи и оставьте на время. Если реакция отсутствует — можно смело наносить средство на все лицо.

 562 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Стоит запастись: 7 продуктов для женского здоровья

Сб Фев 12 , 2022
Мы собрали не только полезные, но и вкусные продукты для женского здоровья. Спойлер: в списке есть даже шоколад. Рано или поздно многие девушки задумываются о женском здоровье, о том, как его поддерживать. Одним из основных правил является правильное сбалансирование питание, говорят все без исключения медики. В то же время есть […]