Убираем щеки при помощи скульптора для лица: пошаговая инструкция

Инструкция для тех, кто запутался в хайлайтерах, бронзерах, контурингах и стробингах.

Выглядеть прекрасно хочет каждая женщина. А выглядеть роскошно без непосильных затрат у косметолога — мечта!». Как визуально убрать все лишнее и подчеркнуть все нужное? Научиться правильно наносить макияж, в этом вам точно поможет контуринг и правильное нанесение скульптора для лица.

Что такое скульптор для лица?

Для тех, кто хорошо знаком с миром моды, визажа и селебрити, слово «контуринг» ассоциируется с Ким Кардашьян. Звезда очень любила вырисовывать себе скулы, тонкий нос и нижнюю треть челюсти. Такой контуринг сейчас уже не в моде, но совсем игнорировать его тоже нельзя, ведь в грамотных руках это самое настоящее бьюти-орудие.

Так что же такое скульптор для лица? Это палетка, в которой есть все необходимые средства для создания красивого лица:

  • основа под макияж;
  • румяна;
  • тональный крем;
  • пудра;
  • бронзер для создания эффекта загара;
  • корректоры (темные, светлые, зеленые, розовые, желтые оттенки);
  • хайлайтер для высветления участков на лице.

Соответственно, скульптурирование, или контуринг, он же стробинг, — это процесс моделирования лица, создания рельефа, его объема, светлых и темных участков. С помощью скульптурирования можно визуально сделать нос шире или уже, скулы выше/ниже, подбородок более острым и точеным, лоб не большим.

Эти средства могут быть разных текстур: кремовые, сухие, жидкие. Подбираются они под тип кожи. Например, девушкам с жирной кожей больше подойдут сухие средства, и наоборот. Однако визажисты уверяют, что кремовые текстуры лучше ложатся на кожу, а значит, создают более выраженный эффект моделирования, в отличие от сыпучих.

Как правильно наносить скульптор для лица?

В неумелых руках палетки с корректорами станет настоящей катастрофой, ведь неправильно наложенные средства могут до неузнаваемости изменить лицо в худшую сторону, а неаккуратно прорисованные тени и светлые участки могут создать впечатление грязного лица.

Поэтому залог качественного контуринга — хорошая растушевка и знание хотя бы базовых основ визажа. Для каждой зоны лица есть свои правила нанесения корректоров.

Как делать скульптурирование носа?

Нужно отталкиваться от целей, которые вы преследуете при контуринге. Что хотите: сделать нос шире/уже, короче, длиннее?

Шаг 1. Чтобы сузить широкий нос, нужно по его длине нарисовать светлым корректором тонкую линию, а от основания бровей по периметру носа нарисовать темные линии, все хорошо растушевать. Визуально затемненные участки будут выглядеть меньше, а значит, и нос приобретет более миниатюрный вид.

Шаг 2. Для визуального укорачивания носа нужно на его кончик нанести темный корректор, а выше кончика добавить капельку хайлайтера, которая создаст ощущение, что там, где подсвечено, и есть конец носа.

Шаг 3. Избавиться от горбинки можно с помощью нанесения на область с горбинкой темного корректора.

Шаг 4. Если крылья носа слишком широкие и угловатые, пройдитесь по ним темным скульптурирующим средством.

Шаг 5. Удлинить слишком короткий нос можно, если линии темного корректора провести от самых бровей вдоль носа, заступая на крылья и уводя линию под кончик носа.

Как делать скульптурирование подбородка?

Шаг 1. Дуги, ведущие к подбородку, нужно очертить самым темным цветом скульптора. Визуально это сделает лицо более утонченным и изящным.

Шаг 2. В серединку подбородка, наоборот, добавить светлый тон и хорошо растушевать.

Как делать скульптурирование скул?

Шаг 1. Чтобы придать выразительности этой области лица, нужно втянуть щеки и провести темным корректором или бронзером ниже впадин от втягивания щек, до самого уха.

Шаг 2. Выше этой линии следует нанести румяна, а выше румян — самый светлый корректор и капельку хайлайтера для сияния. Все щеки не должны быть темными, иначе создастся впечатление впалых, нездоровых щек.

Как делать скульптурирование лба?

На середину лба наносится самый светлый оттенок корректора, а по краю роста волос — темный. Все аккуратно растушевать, чтобы не было видно границ. Это базовый мейк.

Шаг 1. Чтобы визуально сузить квадратный, выпуклый и большой лоб, нужно нанести темный корректор и по диагонали: от середины линии волос к внешним краям бровей.

Как делать скульптурирование нижней трети челюсти?

Шаг 1. Чтобы заполучить популярные «углы Джоли», нужно провести по ободу челюсти темным корректором от подбородка до самого уха, очерчивая острый угол. Созданная тень будет создавать иллюзию графично очерченных от природы скул и челюсти.

Шаг 2. Следите, чтобы не было видно четких границ и контуров, иначе весь мейкап будет выглядеть нелепо.

Как делать скульптурирование глаз и век?

Шаг 1. Чтобы визуально избавиться от нависшего века, нужно провести хайлайтером тонкую линию выше надбровной дуги, а также под бровями. Взгляд станет сияющим и распахнутым!

Шаг 2. Чтобы замаскировать круги под глазами, под глаза нужно нанести светлый консилер и быстро растушевать, пока средство не подсохло и не забилось в складки под глазами.

Шаг 3. Также капельку корректора следует нанести на неподвижное веко. Это освежит взгляд, сделает его моложе, выразительнее.

Чем наносить скульптор для лица?

Немаловажным фактором в макияже являются и инструменты, с помощью которых мы накладываем мейкап. Отличными помощниками станут кисти с натуральными ворсинками различного вида, густоты и объема, бьюти-яйцо, которым легко растушевывать средства, спонжи, которые не впитывают в себя косметику, а мягко распределяют по лицу. Даже если корректирующее средство представлено в форме стика, растушевать его придется каким-либо дополнительным инструментом.

Советы и лайфхаки при создании контура лица

  1. Избегайте палеток с шиммером. В течение дня цвет будет постепенно сходить, а вот блеск останется на всем лице, создавая ощущение жирной кожи.
  2. Для эффектного контуринга выбирайте палетки, в которых темные оттенки на несколько тонов темнее вашей кожи. Только так вы добьетесь эффекта затемнения и создания теней на лице.
  3. Светлые оттенки средств для контуринга должны быть приближенными к натуральному тону кожи либо на один тон светлее, когда дело касается маскировки кругов под глазами.
  4. Хайлайтер можно выбирать как раз посветлее, ведь его задача — высветлить и заставить сиять нужные участки лица.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Зеленые сумки – новый хит вашего образа

Пт Окт 8 , 2021
Знаете, что делает наш образ изысканным, завершенным, гармоничным? Правильно, аксессуары! В нашей статье мы расскажем про новый хит. Это зеленая сумочка! Мы не задумываемся особо о том, почему выбираем те или иные вещи, их находит наше подсознание. Весной нас окружают зеленые кустарники, трава. Это радует, потому что отступили холода, активизировавшийся […]