ТОП-5 лучших курортов Европы, где можно прокатиться на лыжах

Зима, безусловно, одна из лучших времен года, ведь ничто не вдохновляет так сильно, как хруст снега под ногами и живописные панорамы горных склонов. Это время, когда нужно покинуть все и отправиться в долгожданное путешествие, которое принесет массу положительных эмоций.

5 лучших горнолыжных курортов Европы

Церматт, Швейцария

Этот курорт по праву входит в многочисленные рейтинги лучших горнолыжных курортов. Чего только стоит его живописное расположение – от окружающих пейзажей просто перехватывает дыхание. Поэтому неудивительно, что сюда съезжаются лыжники и сноубордисты со всего мира. Несмотря на то, что трассы Церматта достаточно крутые и высокие, начинающим тоже будет чем заняться.

Зимой, когда все вокруг украшено гирляндами и фонариками, Церматт превращается в настоящую сказку. Представляешь себя в одном из атмосферных рождественских фильмов, где утром просыпаешься, а за окном несущиеся с бешеной скоростью туристы горными заснеженными склонами. Тогда просто невозможно удержаться от желания самому подняться на вершины.

К слову, здесь расположена самая высокая станция для подъемников – Кляйн Матерхорн, достигающая 3 885 метров. А еще в этой местности у вас есть возможность прокатиться на популярном панорамном “Ледниковом экспрессе”.

Кортина-д’Ампеццо, Италия

“Лыжный рай” – именно так называют этот высококлассный курорт итальянцы. Он приобрел большую популярность после проведения зимних Олимпийских игр 1956 года – туристы начали массово ехать сюда. 140 километров трасс располагаются на разных высотах – от 1 224 до 3 240 метров.

Колоритный альпийский городок Кортина окутан вершинами живописных Доломитовых Альп, здесь всегда солнечно и маловетрено. Он предлагает не только активный отдых: когда накатались вволю – отправляйтесь в пешеходную зону города. Центр заполнен магазинами одежды и драгоценностей, художественными галереями.

Кстати, кроме лыж и сноубордов можно заняться катанием на коньках на Олимпийском катке для фигуристов.

Куршевель, Франция

Это самый популярный из курортов “Трех долин”. Зона охватывает пять сел разных высот: Куршевель 1 550, Сен-Бон 1 100, Ля Праз 1 300, Куршевель 1 850, Куршевель 1 650. Считается, что чем выше, тем дороже. Поэтому при выборе учитывайте это.

Трассы Куршевеля имеют одну, но очень важную особенность – каждая из более 100 трасс является невероятно широкой и гладкой. Это значит, что кем бы вы ни были – профессионалом или новичком – стоять на месте не придется. В этих французских Альпах все найдут трассу для себя.

Если хотите немного исследовать местность, то Куршевель соединен с другими курортами крупнейшего горнолыжного региона “Три долины”.

Зельден, Австрия

Австрия является горнолыжной страной Европы, поэтому любители экстрима здесь найдут множество великолепных развлечений: от спусков на лыжах или сноубордах до альпинизма. Одним из самых популярных зимних курортов считается Зельден, расположенный в Тироле, долине Эцталь.

Следует отметить, что это единственный австрийский курорт с тремя вершинами более 3 000 метров – знаменитая “Большая тройка”: Гайслахкогль, Тифенбахкогль и Шварце Шнайде.

Если же не очень любите экстрим, то можете подняться сюда на подъемниках и насладиться панорамами, влюбляющими в себя с первого взгляда.

Ясна, Словакия

Низкие Татры – горный массив, где расположен курорт, считающийся настоящей Меккой для поклонников горнолыжного спорта. И недаром, ведь здесь есть все – живописные снежные склоны, участки для фрирайда, беговых лыж, мотосаней и более 20 трасс разной сложности общей протяженностью более 50 километров.

Ясна является самым известным курортом Низких Татр и по совместительству, по мнению сноубордистов и лыжников, лучшим горнолыжным центром во всей Восточной Европе.

К слову, если вам надоедят экстремальные катания, то недалеко от горнолыжного курорта раскинулось немало интересных локаций, которые можно внести в свой маршрут. Например, термальный парк Бешенова, Демьяновская и Быстрянская пещеры.

Итак, долго не думайте, выбирайте курорт по душе и отправляйтесь в путешествие!

 

 

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Неправильное увлажнение: 4 ошибки, из-за которых кожа постоянно сохнет

Пт Дек 10 , 2021
Даже регулярное использование крема и других увлажняющих средств в уходе за кожей не будет выполнять своих функций, если вы допускаете во время их нанесения распространенные ошибки. Чтобы избежать обезвоживания кожных покровов, что впоследствии приведет к шелушению, раздражению и ощущению стянутости, а затем и преждевременному старению, кожу нужно правильно увлажнять. В […]