Спасение зимой: как правильно выбрать длинный пуховик под свой рост (и с чем его носить)

Осень и зима — время, когда хочется укрыться от холода и ветра под любимым одеялом. На улице роль такого «теплого спасателя» играет длинный пуховик. Если по каким-то причинам в вашем гардеробе он отсутствует — советуем обратить внимание в первую очередь. Рассказываем, как подобрать и с чем носить длинный пуховик в этом сезоне.

Пуховик-пальто — вещь почти универсальная по многим причинам. Во-первых, он позволяет спрятать под свою защиту легкие и изысканные утонченные образы. Во-вторых, в зависимости от погоды мы можем застегнуть пуховик под горло или носить нараспашку — получится разный эффект и визуал образа. В-третьих, стилизовать длинную вещь единого кроя намного проще, чем укороченные или базовые модели.

Разнообразие расцветок, моделей, форм и принтов пуховиков удовлетворит вкус даже самого требовательного стритстайлера. А именно на них мы будем ориентироваться, подбирая для себя подходящий вариант. Попробуем сохранить баланс «эстетика, практичность, тренд», чтобы получить мастхэв этого сезона.

Главная задача пуховика — согревать, защищать от ветра, снега и других «прелестей» ненастья. Зимой, как ни в какой другой сезон, мы прежде всего думаем о комфорте. Осознавая это, дизайнеры постарались внедрить тренды и индивидуальность в современные модели пуховиков.

Критерии выбора

Материал. По классике пуховики шьют из технологичного материала, чтобы тело дышало, а сырость и холод не проникали за пределы подкладки. В предстоящем сезоне вы можете выбрать как практичный кожаный, так и капризный, но ультрамодный, пуховик из шерсти. Идеально — хлопок с пропиткой.

Наполнитель. Синтепон, тинсулейт, пух/перо или легчайший гусиный пух — выбор зависит от того, сколько вы готовы потратить. Хочется полегче и потеплее — берите утиный пух. Хочется попрактичнее и подешевле — искусственные наполнители. В идеале иметь три варианта под каждый температурный режим.

Цвет. Черный, серый — классика вне времени. Пастельный беж, персик, светло-розовый, мятный, голубой в тренде в этом сезоне. Если вы хотите полюбить зиму с метелями и сугробами, выбирайте яркие оттенки: синий, шоколад, красный.

Аксессуары. Застежка на молнии практичнее, но кнопки удобнее, если вы любите носить пуховик нараспашку. Капюшон, казалось бы, заменяет шапку. Однако стилисты не рекомендуют делать такие сомнительные рокировки. Шапочки бини, кепи или вязаные комплекты «шапка-шарф» отлично подойдут к любой модели длинного пуховика.

Крой и модели. Бытует мнение, что пуховик делает фигуру громоздкой и тяжелой. Наоборот, здесь работает контраст: чем больше объем, тем более хрупкой и миниатюрной выглядит та, что спряталась внутри «кокона». Отсюда и разнообразие моделей пуховиков, доступных в последних коллекциях дизайнеров:

  • стеганые,
  • с косой застежкой,
  • с воротником-шалью,
  • с воротником уголками,
  • пуховик-одеяло,
  • прямого классического кроя,
  • оверсайз,
  • дутый,
  • пуховик-халат.

Прелесть широкого спектра в том, что подобрать идеальный пуховик можно под каждый тип фигуры. С помощью правильной модели, выигрышного цвета, наличия пояса и аксессуаров можно скорректировать любые несовершенства.

С чем носить

Колоссальная роль в создании цельного образа с длинным пуховиком отводится обуви. Остановимся на ней подробнее.

Стеганый пуховик наиболее приближен к понятию «классическое пальто», поэтому он почти универсален. Выбираем ботинки на грубой подошве, жокейские сапоги, изящные туфли, кроссовки — любой вариант обуви подойдет.

Пуховик-одеяло отлично смотрится в сочетании с луноходами, а ультрастильные ботфорты или ботильоны создадут неповторимый смелый образ.

Классический дутик составляет органичный тандем с кроссовками, сапогами любой длины, ботильонами и кедами.

Пуховик-халат предполагает, казалось бы, выбор такой же легкой, расслабленной обуви. Однако подобная демократия приводит к тому, что из-под подола стритстайлера мы можем увидеть даже шпильки — и это выглядит гармонично.

Оверсайз-модели выбираем осторожно. К ним подойдут грубые ботинки на толстой подошве и массивные кроссовки.

Приталенный вариант пуховика-пальто подразумевает ботильоны на каблуке или ботинки на плоской подошве.

А что внутри? Да все, что душе и телу приятно. Как было сказано выше, объем и длина открывают поистине новые возможности — носить вещи любого сезона зимой:

  • длинные и миди платья,
  • легкие блузки и рубашки,
  • джинсы и брюки прямого и свободного кроя,
  • смарт- и трикотажные костюмы,
  • удлиненные теплые худи,
  • плотные колготки или лосины.

Отличное решение, если пуховик двусторонний. Причем внутренняя сторона яркая и солнечная, а наружная — классическая спокойная. Тогда зима по отношению к лету превращается из сурового антагониста в игривого конкурента.

Длинный пуховик — это спасение современной женщины в холодный сезон, когда комфорт и стиль так трудно сочетать. Позвольте пуховику обнять и преобразить вас одновременно, и тогда ненастье не испортит вам настроение.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Полный порядок: как всегда содержать дом в чистоте

Чт Ноя 4 , 2021
Если после каждой уборки вам хватает ровно одного дня, чтобы привести свою квартиру в состояние привычного беспорядка, значит, пора срочно пересмотреть свои привычки и начать жить лучше… и чище! Мы подобрали несколько универсальных советов, следуя которым вы сможете без лишних хлопот поддерживать свой дом в идеальном состоянии каждый день и […]