Секрет здоровой и красивой кожи: косметологи объяснили, почему нужно есть белок

Белок – строительный материал не только для нашей кожи, но и для ногтей и волос. Не считая того, без белка не сумеют создаваться многие гормоны и ферменты. Кроме строительной функции у белка есть много других. Но сегодня остановимся подробно именно на ней.

Когда пациент приходит с жалобами на сухость, морщины, пигментацию, снижение плотности кожи, растяжки, птоз (опущение тканей), ломкость ногтей, выпадение волос, часто дермато-косметологи прибегают к назначению мезотерапии или биоревитализации, подбору качественных средств домашнего ухода. Да, все это должно быть. Но не всегда на выходе пациент получает желаемый результат, говорят эксперты.

Все дело как раз в дефиците белка в организме. Как для строительства крепкого и прекрасного дома нужен строительный материал, так и для строительства клеток организма актуально нужен белок. Если строительного материала мало или он плохого качества, здание разрушится. Организм работает по такой же схеме.

И сколько бы ни старался косметолог, наружной маскировкой устойчивого результата не добиться. Именно поэтому столь важно знать уровень общего белка в крови. В норме этот показатель должен находиться в интервале 65–85 г/л. Для этого нужно ежедневно потреблять белок из расчета 1-1,5 г на килограмм вашего веса.

 590 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Опасные кулинарные лайфхаки, о которых следует забыть, если не хотите навредить здоровью

Пт Сен 30 , 2022
«Полезные» советы могут сильно навредить здоровью. Если так делает повар из сети или кто-нибудь из знакомых домохозяек, еще не значит, что следует за ними повторять. По пальцам объясняем почему. Жизнь современного человека немыслима без Интернета. Мы идем туда с любыми вопросами, а иногда ищем разные лайфхаки, которые теоретически должны облегчить […]