Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Как известно, для того чтобы приготовить собственноручно сметанный крем, необходимо брать продукт с максимальным процентом жирности .

Но иногда даже та сметана, на этикетке которой было указано 25-30%, становится похожей на молоко при взбивании миксером.

Чтобы вам не пришлось столкнуться с подобной ситуацией, воспользуйтесь хитростью, о которой пойдет речь.

Первое, что вам предстоит сделать, это отбросить сметану на марлю и поместить конструкцию в сито.

В таком виде сметана должна пробыть несколько часов, а лучше ночь.

Второе: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Даже если под рукой не оказалось заветного пакетика, его легко приготовить с помощью кофемолки.

Ну и третье – опытные хозяйки советуют и совсем не прикасаться к миксеру, а просто перемешать ложкой сметану и сахарную пудру.

В том случае, если получившаяся масса получится очень густой, добавьте сыворотку, которая стекла при выполнении первого пункта.

 416 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Масло черного тмина: полезные свойства

Пн Окт 17 , 2022
Масло черного тмина обрело популярность у нас буквально несколько лет назад. Однако люди достаточно быстро оценили его преимущества и целебные свойства. Сегодня тминное масло используется в качестве косметического средства. Это особая категория товаров, которые состоят из самого масла. То есть в продаже можно найти готовые к применению жидкости или же […]
Масло черного тмина: полезные свойства