Самые частые ошибки, которые вы совершаете при покупке комнатных растений

Некоторые покупки бывают незапланированными, и комнатные растения не исключение. Никогда не помешает не только внимание и осторожность при выборе продуктов питания, но и комнатных растений.

Поговорим о самых распространенных ошибках при выборе цветов и декоративных культур.

Необдуманная покупка

Прежде чем выбрать кашпо с растением, нужно задуматься, в каком уходе нуждается новый цветок и хватит ли его обычного солнечного света в вашей квартире. Как бы ни требовались дополнительные расходы после такой покупки.

Выбор растения

Новое растение может просто не вписаться в микроклимат, который уже сформировался на вашем подоконнике. Возможно, чтобы цветок зацвел повторно, придется создать некоторые особые условия.

Время покупки

Зимой вообще редкие растения цветут. Большинство культур впадает в своеобразную спячку. Это касается роз и фиалок, кактусов и алоэ. Некоторые, как азалии, зацветают на рубеже весна-лето. Если купить такие растения цветущими зимой, нужно быть готовым, что культура накачана добавками, что в результате истощает ее силы, для поддержки которых придется создать растению санаторные условия.

Уход после покупки

Климат в цветочных магазинах разительно отличается от того, что существует в квартирах зимой. После переезда цветок окажется в помещении с сухим климатом, и стресс неизбежен. Поэтому необходимо пристальное внимание за новым питомцем: опрыскивание, осмотр, удаление поврежденных листьев и т.д.

Карантин и профилактика

Большинство цветоводов сразу после покупки спешит поставить новое растение среди собратьев по подоконнику и бесполезно.

Растению не помешает несколько недель провести на карантине. Не факт, что он здоров, а в почве все стерильно и нет вредителей или их потомства.

 54 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Домашнее средство, легко справляющееся с липким жирным налетом на кухонной плите и вытяжке.

Чт Янв 19 , 2023
К комфорту привыкнуть легко. Вытяжка на кухне создает приятный микроклимат: нет запаха, не душно, а жироуловители не дают оседать капелькам жира на фасаде шкафчиков, потолков . Масляный налет на решетке появляется всякий раз, когда устройство работает. Постепенно слой становится плотнее, и это происходит изо дня в день. Старайтесь не упускать […]