Признаки, указывающие на то, что ваша курица не пригодна для употребления в пищу

Курица, даже свежая, содержит сальмонелл и другие бактерии, которые могут быть смертельными, если их не тщательно приготовить. Если вы едите испорченную курицу, у вас может развиться тошнота, рвота, диарея, лихорадка и головная боль. В худшем случае употребление зараженной курицы может привести к смерти.

Однако не всегда ясно, когда курица превратилась из свежей в испорченную. Мы перечислили несколько способов определить, безопасна ли ваша курица для употребления в пищу.

Запах курицы может рассказать о многом

Если вы когда-нибудь открывали пачку сырой курицы и сразу замечали неприятный запах, скорее всего, курица испортилась. Запах испорченной курицы особенно резок и обычно пахнет аммиаком или серой, как тухлые яйца.

Хотя запах является явным признаком того, что курица плоха, не все имеют одинаковое обоняние, что может поставить вас под угрозу пищевого отравления. Для тех, кто имеет проблемы с обонянием, хронический или даже просто заложенный нос, лучше спросить кого-то другого, хорошо ли пахнет курица.

Вы можете распознать испорченную курицу по тому, как она выглядит

Курица должна выглядеть свежим невооруженным глазом. В сыром виде она должна быть светло-розовой, а жир на ней в оптимальном варианте должен казаться белым. Когда курица портится, она становится серой, а жир желтеет. Цвет сырой курицы может немного потускнеть, поскольку кислород уменьшает розовый цвет.

Если курица готовится, она должна быть белой, темные кусочки должны выглядеть темно-коричневыми. Не должно быть никаких признаков розового цвета, которые могли бы сигнализировать о том, что мясо недоварено.

Кроме того, сырая или вареная курица не должна оставаться слизистой после мытья. Сырая курица может быть немного скользкой на ощупь, но если она кажется скользкой после того, как ее помоют и высушат, это уже нехорошо.

Если вы прикасаетесь к сырой курице, и она кажется липкой, скорее всего, она испортилась, и вам следует немедленно ее выбросить. То же самое относится и к приготовленной курице.

Как сохранить курицу свежей и безопасной для употребления

При покупке курицы обратите внимание на сроки годности. Сырая курица (и индейка) должна храниться в холодильнике не более 1-2 дней. После этого бактерии начинают расти до нездорового уровня.

Также не имеет значения, обрабатывается ли птица в виде котлет, голеней или крылышек, или же у вас целая птица. Рекомендация остается неизменной.

Выбросьте его через два дня или положите в морозильную камеру. Сырая курица будет храниться в морозильной камере в течение девяти месяцев, если ее порезать на кусочки, и в течение одного года, если это целая курица.

 81 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Преимущества онлайн-школы английского языка All Right

Чт Дек 22 , 2022
В современном мире человек не может обходиться без знания английского языка. Поэтому лучше всего начинать его изучение с самого детства. Онлайн-школа All Right предоставляет возможность изучать английский язык детям, начиная с 4 лет. Основные преимущества All Right За весь период существования компания https://allright.com/ смогла провести свыше 370 тысяч индивидуальных и […]
Преимущества онлайн-школы английского языка All Right