Польза магния для здоровья, о которой нужно знать

Многие врачи и диетологи считают, что изменение рациона с включением более здоровых групп продуктов может помочь при недостатке питательных веществ. Однако это не всегда самый лучший вариант для многих людей. Возможно, вы не можете позволить себе лучшие продукты. Или у вас есть образ жизни и работа, которые не оставляют времени для приготовления пищи.

Чтобы дополнить эти витамины и минералы, некоторые люди принимают добавки. Магний является жизненно важным питательным веществом для организма, но около 50% населения не получает его в достаточном количестве.

Что такое магний и какова его роль в организме человека?

Магний, содержащийся в растениях, семенах, зернах и морепродуктах, является минералом, помогающим ферментам в нашем организме производить белок, укреплять кости и регулировать уровень сахара в крови и давление. Хотя около половины магния в организме находится в костях, остальные распространяются по всему телу в наших тканях.

Распространенный минерал, который вам нужен каждый день, магний помогает в развитии мозга, обучении и памяти, блокируя наши нервные клетки от переутомления. Он работает в тандеме с кальцием, расслабляя клетки сердечной мышцы, когда кальций активирует сокращающиеся мышечные волокна. Магний также расслабляет другие мышцы, кроме сердечных, что, как сообщается, делает его отличным средством от мышечных спазмов.

Кроме помощи мышцам, было обнаружено, что он помогает при бессоннице, депрессии и мигрени. Магний заметно снижает АД и помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, снижая риск сердечных заболеваний.

Кому следует принимать магний?

Важно распознать признаки дефицита магния. Низкий уровень магния, также известный как гипомагниемия, может привести к слабости, подергиваниям мышц, учащенному сердцебиению, онемению, судорогам, спутанности сознания и изменениям настроения.

Кроме недостаточного потребления продуктов, богатых магнием, это может быть вызвано тем, что ваша пищеварительная система плохо усваивает магний, являющийся симптомом СРК и целиакии. Некоторые лекарства, такие как диуретики, антибиотики и химиотерапия, могут привести к потере магния из-за мочевыводящих путей. Поэтому добавки магния полезны для людей с СРК или целиакией.

Типы добавок магния

Для тех, кому не хватает минерала, лучшим вариантом будет глицинат магния. Он частично изготовлен из глицина, аминокислоты, и идеально подходит для легко реагирующего желудка, поскольку это одна из самых деликатных форм магния, которая на самом деле не имеет никаких побочных эффектов.

Глицинат магния является оптимальным магнием для людей с мигренью, депрессией, высоким кровяным давлением или диабетом 2 типа.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

 74 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Эти платья должны быть в шкафу каждой девушки

Пн Янв 23 , 2023
Базовый гардероб универсален: в нем есть все, чтобы собраться на важную деловую встречу, прогулку с приятельницами или романтическое свидание. Конечно, демократичность моды сейчас позволяет в любое место надеть удобные джинсы, футболку или джемпер, но стилисты все же рекомендуют дополнить свой гардероб несколькими платьями: они будут актуальны и в пир, и […]