Ошибки во время заготовки компоста, которые портят удобрение

В процессе компостирования органические отходы разлагаются и превращаются в питательную смесь для почвы и растений. Перегнивание происходит при температуре +55-60 °C.

Воздух и высокая температура важны для этого процесса, но есть третий необходимый компонент. Вода также является ключевым ингредиентом создания питательной массы.

Ошибка дачников состоит в том, что они либо забывают о воде, либо используют ее слишком много. Например, если созревший компост окружает неприятный запах, а субстанция слишком мокрая, то речь идет о неправильной технологии приготовления удобрения.

Если воды слишком много, то бактерии, которые необходимы для приготовления компоста, скорее всего, погибнут. Процесс компостирования при этом значительно замедлится.

Чтобы снизить уровень влажности, в компост нужно добавить сухие листья, сено или солому.

Если компост сухой, нужно добавить воду. Все компоненты должны быть в меру влажными. Тогда процесс приготовления удобрения будет проходить верно. Иначе она так и останется бесполезной кучей мусора, которая еще не скоро принесет пользу огороду.

Чтобы определить, правильно ли готовится компост, нужно потрогать его. Если куча тёплая и пахнет землей, то все процессы происходят правильно.

 383 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие вещи на кухне вы, скорее всего, храните неправильно

Вс Сен 11 , 2022
Как новички в кулинарном деле, так и опытные хозяйки порой допускают ошибки. Это касается и организации хранения кухонной утвари. Ножи На большей части кухонь ножи находятся в одном месте с остальными столовыми приборами. Если вы хотите, чтобы лезвия подольше оставались острыми, откажитесь от этого варианта. Оптимальным решением станет устройство магнитного […]