Обман зрения: 5 способов заставить бижутерию выглядеть дорого

Сейчас трендовую бижутерию создают даже люксовые бренды, а звезды и инфлюенсеры вовсю носят яркие и акцентные украшения как в повседневных образа, так и в вечерних. Раскрываем пять главных секретов, как сделать так, чтобы ваша бижутерия выглядела стильно и дорого.

Бижутерия бывает разной. Поэтому качество имеет первостепенное значение. Обращайте внимание на то, какие используются материалы, насколько качественна фурнитура и актуален дизайн. Если в изделии проступают изъяны, то, как ни пытайся, выглядеть дорого или даже просто красиво, оно не будет.

Бижутерия — это прекрасный способ заявить о себе и своем вкусе. Очень просто купить дорогое ювелирное украшение, при наличии средств, разумеется, но именно бижутерия выделяет свою хозяйку из толпы обезличенных дорогих аксессуаров.

Не маскируйте бижутерию под ювелирные украшения

Не пытайтесь «выдать» бижутерию за то, чем она не является. Никаких имитаций под драгоценные камни и золото. Чтобы бижутерия выглядела дорого, она должна выглядеть… бижутерией. Сочетайте ее с ювелирными изделиями. Скажем, серьги из драгоценных металлов можно сочетать с бижутерией на руках — браслетами и кольцами. Сохраняйте единую цветовую гамму и не бойтесь экспериментировать.

Или, наоборот, яркие и броские серьги, в сочетании с ювелирными изделиями на руках. Во всем важна мера, чтобы не переборщить.

Правильно расставляйте акценты

Старайтесь делать акцент на одном крупном украшении — например, колье или серии браслетов на руках. Но это не означает, что надо ограничивать себя одним изделием. Пусть будет один крупный аксессуар и несколько поменьше.

Хотя допустимы и два крупных акцента, если они не находятся рядом. Крупные серьги и колье, дополненные чокером, будут выглядеть чересчур, а вот серьги в паре с браслетами — лаконично и стильно. Однако в этом случае избегайте крупных украшений на шее. Сочетать бижутерию можно из разных материалов, главное — чтобы сохранялась единая цветовая композиция.

Бижутерия, это не только кольца и серьги. Бодичейны украсят собой даже самый простой наряд и сделают его заметным. Носить их можно и с классическими рубашками, и с вечерними платьями простого кроя, и с юбками. Старайтесь выбирать тонкие бодичейны, потому что их легче обыграть в повседневной жизни.

Подбирайте серьги по типу лица

Оригинальные серьги — это всегда прекрасный способ заявить о себе. Но подбирайте их так, чтобы они соответствовали вашему образу и времени суток. Крупные оставляйте на вечер, в дневное же время выбирайте минималистичные или классику, в случае, если вы работаете в офисе, но если вам не нужно следовать строгому дресс-коду, то выбор ограничивается только фантазией. Серьги могут изменить любой образ, добавив ему романтизма или нотку безбашенности в зависимости от выбора хозяйки.

Серьгами можно даже подчеркнуть свой овал лица, но надо быть осторожными в выборе. Потому что неправильно подобранные аксессуары могут «утяжелить» ваши черты, а правильные — подчеркнут достоинства.

Скажем, если у вас широкие скулы и нижняя челюсть, то вам подойдут удлиненные серьги, которые внешне скорректируют овал лица. Или, наоборот, при длинном и узком лице стоит выбрать короткие и массивные украшения, которые визуально сделают скулы чуть пошире. Серьги всегда бросаются в глаза, потому что находятся на уровне лица, и именно они часто и задают настроение образа.

Комбинируйте кольца

Комплект из разнообразных колец выглядит круто и стильно. Можно надевать их на все пальцы — это модно и привлекает внимание. Отличным акцентом станут кольца с жемчугом, которые смотрятся дорого и подчеркивают индивидуальность хозяйки. Причем кольца — это единственный вид украшений, который позволяет миксовать все стили, материалы и цвета, которые в любых сочетаниях все равно будут смотреться отлично. Хороший прием — носить несколько одинаковых колец на пальцах разных рук или даже на одной руке на разных фалангах (чередуйте широкие с узкими, с камнями и без, яркие и поскромнее). Здесь нет единых правил, поэтому можно экспериментировать бесконечно.

Чокеры — ключ к стильному образу

Эффектный чокер уместен всегда. Не бойтесь носить его с джинсами, деловыми костюмами, платьями и даже спортивными костюмами. Смешивать стили — это значит выглядеть модно и дерзко. Однако не забывайте, что его принято носить на голую шею, а не поверх одежды. Лучше всего они смотрятся в сочетании с нарядами, которые имеют открытую зону декольте.

Варианты чокеров безграничны. Кому-то нравится чокер из жемчуга, и это самый беспроигрышный вариант, который подходит почти под любую одежду, придавая своей хозяйке элегантный и дорогой вид. Даже атласная или бархатная лента с кулоном станет отличным дополнением аутфита — дерзко и модно.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Кухня в скандинавском стиле: особенности и преимущества

Ср Окт 13 , 2021
Хотите теплую, уютную кухню в легком пространстве? Тогда скандинавский стиль для вас – самый оптимальный вариант, особенно, если ваша кухня не отличается большими размерами. Кухня скандинавского стиля тщательно продумана и функциональна. Здесь царит гармония дерева и стекла, металла и плетеных аксессуаров. Цветовая гамма включает в себя бежевые, светло-коричневые, голубые, песочные […]