Нужны ли массажные накидки на кресло или в авто?

Нужны ли массажные накидки на кресло или в авто?

Немалым спросом среди автомобилистов пользуются массажные накидки на кресло, что позволяют комфортно чувствовать себя во время езды, а также бороться со спинными и шейными болями в любых других условиях. Ниже представлены основные их особенности, а также рекомендации по выбору подобных изделий.

Что собой представляют накидки?

По сути, это электрический массажер с креплением на сидение машины, обыкновенный стул или домашнее кресло. Стандартные модели ориентированы на массаж спины, но подавляющее большинство из них обладает и другими функциями, к примеру, вибрацией сидения. Существуют модели и с повышенным функционалом, который позволяет осуществлять массаж не только спинной, но и шейной области.

Подобные накидки зачастую используют в следующих случаях:

  • Возникновение спинных или шейных болей.
  • Из-за нервного напряжения, усталости или стресса.
  • Сидячей работы и малоактивного образа жизни.
  • Длительных автомобильных поездок.
  • Тяжелой физической работы, нагружающей спину и шею.

Разновидности

Есть немало разновидностей массажных накидок. Каждая из них более или менее подходит для использования в конкретных случаях и обладает особенностями. Их можно разделить на две основные категории:

  1. Роликовые.
  2. Вибрационные.

Роликовые устройства представляют собой объемные накидки для массажа со сложными механизмами. Конструкция таких накидок насчитывает ролики, осуществляющие вращение вокруг своей оси. Некоторые части роликов при оборотах начинают выступать, чем и обусловлен принцип такого массажа. Данные аппараты оборудованы инфракрасными лампами, позволяющие создать ощунение теплых рук настоящего массажиста.  Роликовые накидки отличаются большей эффективностью,  так как способны оказывать воздействие на глубокие мышечные слои.

Нужны ли массажные накидки на кресло или в авто?

Вибрационные накидки осуществляют свою работу за счет вибромоторов. Они являются более компактными, нежели роликовые модели. Данная особенность позволяет им не занимать много места, что особо актуально в автомобиле. Также многие модели вибрационных накидок оснащены функцией инфракрасного подогрева, которая очень пригодится в холодную пору года. Данные модели могут эксплуатироваться как в сидячем, так и лежачем положении. Такой вибромассаж способен улучшить кровообращение и оказать бодрящее воздействие, сняв напряжение и усталость.

Seo Assistant

Добавить комментарий

Next Post

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

Сб Сен 4 , 2021
Ингредиенты Огурец средний – 3 шт. Говядина – 300 г Репчатый лук – 1 головка Красный сладкий перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Красный и черный перец – 1 ч.л. в общем количестве Уксус – 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Сахар – 1/2 ч.л. Соль – […]