Неприхотливый многолетник для сада, цветущего пышным ковром

Неприхотливый многолетник для сада, цветущего пышным ковром

Алиссум – удивительный цветок, при всей своей внешней простоте он прекрасно сочетается практически с любым растением, поэтому часто используется дизайнерами в групповых посадках. Один из самых удачных и наиболее часто используемых вариантов – посадка данного цветка на альпийской горке.

Алиссум очень неприхотлив, уход за ним сводится к стрижке куста дважды в год, регулярному умеренному поливу и внесению необходимых удобрений в грунт. Если правильно ухаживать за этим цветком, то можно наслаждаться его цветением с весны и практически до конца лета.

Посейте в саду великолепный многолетник – аллисум скальный. Он славится очень обильным цветением в весенний период, неприхотливостью, низкорослостью (высота – 30 см).

Неприхотливый многолетник для сада, цветущего пышным ковром. Невероятной красоты растение.

Хотя алиссум и цветет пышно, его корневая система компактна. А значит вы можете выращивать его не только в открытом грунте, но и в контейнерах.

Цветок имеет нежный, легкий аромат, привлекающий полезных насекомых в сад. Из семян алиссум зацветает на второй год. Семена можно посеять сразу в почву в мае-июне, а можно рассадой.

Для растения лучше всего подобрать солнечное место с рыхлой почвой (лучше – с добавлением песка) – тогда алиссум будет гарантированно пышно цвести весь сезон.

Для того чтобы алисум радовал вас длинным и обильным цветением, его нужно стричь дважды в год, первый раз – весной, в этот период следует состричь все старые ненужные ветви и молодые слишком тонкие побеги, а вторично осенью, после окончания цветения.

 187 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Острый куриный сливочный суп: оригинальный рецепт

Ср Июн 22 , 2022
Куриный суп — это не только прозрачный, как слеза, бульон с лапшой и зеленью. Есть и другие очень интересные рецепты. Попробуйте удивить семью оригинальным первым блюдом. Этот суп можно варить из курицы или индейки. Ингредиенты: оливковое масло большая луковица один халапеньо 4 зубчика чеснока, измельчить 4 чашки куриного бульона 100 […]
Острый куриный сливочный суп: оригинальный рецепт