Неочевидные привычки, которые разрушат вашу карьеру

Неочевидные привычки, которые разрушат вашу карьеру

Что вообще может навредить карьере из наших повседневных привычек, кроме лени, опозданий и несоблюдения дедлайнов? Оказалось, что даже манера общения с коллегами может сыграть злую шутку.

Сплетни о начальстве

Следует всегда помнить, что сплетни о начальстве никогда не останутся незамеченными.

В оскорбительных и несправедливых ситуациях или после совещаний с начальством, на которых вас отметили как не лучшего сотрудника, вполне естественно обсудить это с коллегой-другом. Однако следует всегда помнить, что сплетни о начальстве никогда не останутся незамеченными. Ваш грозный и возмущенный шепот (или даже крики) обязательно дойдут до чужого уха. А значит и руководство узнает, что вы его критиковали. Такое развитие событий чревато крахом даже успешной карьеры. А еще ни в коем случае не стоит сплетничать и обсуждать начальников в переписке – такая информация мгновенно становится достоянием общественности.

Несоблюдение рамок в деловой переписке

Использование уменьшительно-ласкательных приставок в словах, ненормативная лексика или же обычные смайлики – все это следует оставить для личного общения, отнюдь не для деловой переписки. Психологи подчеркивают: использование в рабочих письмах эмодзы не покажет вас добродушной и товарищеской коллегой, но может заставить усомниться в партнерстве в серьезности намерений вашей компании. Для деловых людей злоупотребление смайликами – признак фамильярности и открытого неуважения.

Флирт с коллегами

Во многих компаниях служебные романы и флирт между коллегами строго воспрещены.

Гибельная привычка, которая легко может разрушить карьеру. Некоторые часто путают дружелюбие и флирт, перешагивая границу дозволенного. Во многих компаниях такое тесное общение между коллегами запрещено. Оно и понятно почему. Люди будут постоянно витать в облаках, сплетничать, флиртовать или выяснять отношения вместо продуктивного решения рабочих вопросов. Флирт и служебные романы обязательно вызовут негативное отношение к вам руководства, а это еще крайне непрофессионально.

Трудоголизм

Невероятно, но факт! Психологами и множеством опрошенных работников доказано, что чрезмерный трудоголизм и постоянная работа лишь отрицательно скажутся на карьере. Это обусловлено в первую очередь банальным выгоранием. К тому же, работая почти постоянно, вы будете лишать себя и свой мозг нужного отдыха и способности переключения задач. Отсюда уже начнутся проблемы с креативностью и сохранением полезных навыков. Потому что вы, как робот, станете решать вопросы на автомате.

Сарказм в общении с коллегами или в переписке

Используя сарказм в общении или деловой переписке, вы как бы возносите себя над собеседником.

Сарказм может быть уместен в общении с друзьями или родственниками, но не с коллегами. Используя сарказм в общении, вы как бы возносите себя над собеседником. Кому это понравится? А если прибегать к шуткам в деловой переписке, пытаясь разрядить обстановку, есть риск обидеть коллегу. Например, человек может просто не принимать во внимание в ваших словах сарказма и принять упрек на свой счет. А это уже чревато межличностным конфликтом.

Злоупотребление алкоголем на корпоративах

То, как вы себя вели, будучи пьяным, обязательно останется в памяти коллег по отделу или даже высшего руководства.

Корпоративы – это прекрасно. Помогают не только расслабиться и отдохнуть, но и укрепить отношения с коллегами или совсем с ними познакомиться, если у компании много работников. Однако стоит помнить, что алкоголь вкусный, но коварный. Ваше поведение под рюмкой обязательно останется в памяти коллег или даже высшего руководства, если совсем не повезет. Что может достаточно сильно отразиться на вашей карьере.

 305 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Салон красоты Fast Line Studio в Киеве: особенности, которые стоит знать

Сб Июн 18 , 2022
Бьюти-процедуры отнимают не только деньги, но и время. Для выполнения всего набора обязательных процедур, если делать все сразу по очереди, придется потратить практически весь день. Не всем так везет, ведь нужно еще успеть записаться на эту дату на желаемые процедуры. Это практически невыполнимая миссия, если речь идет о стандартных салонах […]
Салон красоты Fast Line Studio в Киеве: особенности, которые стоит знать