Найти и исправить: 6 модных ошибок, которые каждая женщина совершает зимой

От приталенных пуховиков до кардиганов-парашютов: разбираем самые фатальные ошибки стиля, которые допускают многие женщины каждую зиму.

В наших краях зима чаще ассоциируется с серостью, холодом и непостоянством погоды. Но даже сильные морозы, снегопады или перепады температур не должны влиять на желание выглядеть модно и быть всегда во всеоружии. Дизайнеры предоставляют огромную свободу в выборе верхней одежды, обуви и аксессуаров на зиму. При таком многообразии даже подготовленные эксперты стиля часто совершают модные ошибки, которые ставят крест на всем образе. О главных из них мы сегодня и поговорим.

Ошибка 1. Серая, черная и безликая одежда и обувь вместо светлой

Как правило, зимний гардероб содержит преимущественно темные цвета одежды: синий, черный, коричневый, серый. Подобная палитра может сильно ограничивать в выборе одежды на каждый день, что часто сказывается на настроении. Светлая гамма всегда добавляет образу мягкость. Но как решиться на альтернативные цвета, если еще нет привычки? Есть два простых приема, которые позволяют без страха вписать светлые оттенки. Можно выбрать два-три светлых предмета одежды, а затем добавить вокруг них элементы гардероба привычной цветовой гаммы. Альтернативный прием — использовать метод цветового единства, выбирая комплект одежды одного цвета в диапазоне оттенков. Подобный метод позволяет не просто добиться желаемого и суметь вписать нужный цвет в гардероб, но и визуально вытянуть силуэт, что может стать отличным бонусом.

Ошибка 2. Шапки с меховым помпоном в городском стиле

Головной убор — один из самых важных предметов зимнего гардероба любой девушки, заботящейся не только о внешнем виде, но и о своем здоровье. Однако неверно подобранная шапка грозит «удешевить» даже самый идеальный зимний образ. Мода на меховой помпон проходит. Дизайнеры предлагают отказаться от него вовсе, отдав предпочтение шапке-бини или в крайних случаях выбирать одноцветные нейтральные шапки и такого же цвета помпон.

Ошибка 3. Пуховик по фигуре вместо оверсайз-модели

Центральное место практически в каждом зимнем гардеробе занимает пуховик. Какой он? Короткий или длинный, цветной или нейтральный — каждый выбирает себе по вкусу сам. Но чего в нем не должно быть, так это сильно приталенного силуэта, сковывающего движения, из-за чего он смотрится тесным и вышедшим из моды. Лучшим решением будет заменить его на пуховик более свободного прямого кроя. Это позволит конструировать многослойные образы и носить их без стеснения.

Ошибка 4. Кардиган-парашют или балахон

Время бесформенного и тонкого трикотажа ушло. Плотность материала может влиять на впечатление от изделия, он должен держать форму и не просвечивать. Кардиган уже давно стал хитом в гардеробах многих модниц. Его легко можно вписать в любой кэжуал образ в качестве самостоятельного верхнего слоя или носить под жакет, создав интересный многослойный вариант зимнего образа. Лучше отказаться от покупки кардигана без пуговиц и в повседневном варианте носить в застегнутом виде с водолазкой контрастного или монохромного цвета.

Ошибка 5. Телесные колготки — голые ноги

Да-да, именно такое впечатление производят ноги, облаченные в 10 den, когда вокруг сугробы. Не менее странное впечатление производят и плотные телесные колготки. Зимой подобный элемент гардероба лучше заменить на колготки темного цвета или стилизовать образ с высокими сапогами.

Ошибка 6. Маленький и «куцый» шарфик

Стильный зимний гардероб держится на модных аксессуарах. Не просто длинный, а очень длинный шарф в моноцвете или с градиентными переходами цвета может освежить и обогатить любой зимний образ. А вот маленький, короткий трикотажный шарфик может испортить все впечатление.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Блог Ігоря Сподіна: правдива інформація для туристів-початківців

Пт Дек 10 , 2021
Чимало людей запитують, у якому віці варто починати подорожувати? Дехто навіть впевнений, що подорожі – це для молоді і якщо у юному віці не вдалося помандрувати, то вже пізно. Але Ігор Сподін власним прикладом доводить, що вирушати у подорож можна у будь-якому віці. Адже Сподін почав активно займатися бігом та […]
Блог Ігоря Сподіна: правдива інформація для туристів-початківців