На разрыв: 5 бытовых привычек, которые могут убить отношения

Зависание в гаджетах, однообразный досуг, творческий (и не очень) беспорядок – рассказываем, какие незаметные мелочи могут разрушить отношения.

Беспорядок

Да, все мы помним выражение Эйнштейна про то, что «только дурак нуждается в порядке – гений господствует над хаосом», но, нужно признать, далеко не каждый выдержит крошки в постели или горы мусора на рабочем столе. И можно сколько угодно утешать себя тем, что у Бетховена гнили остатки еды в ящиках письменного стола, а Крылов не мылся неделями – легче от этого не становится.

Хорошо, когда у партнеров одинаковые требования к быту: один складывает носки в угол, а другой не замечает, один копит картонные коробки от пиццы, а другой его поощряет. Гораздо хуже, когда один считает нормой легкий бардак, а у второго нервный тик при виде использованного чайного пакетика на столе. Конфликт «нерях» и «аккуратистов» столь же вечен, как конфликт отцов и детей или физиков и лириков, и чтобы не допустить его трагического разрешения, все бытовые вопросы нужно заранее обговорить и прийти к компромиссу.

Зависание в гаджетах

Грустно, но факт: гаджеты, которые, с одной стороны, упрощают общение, способны убить романтические отношения. Может быть, не всем знаком термин «фаббинг», но абсолютно каждый сталкивался с этим явлением: это когда еще минуту назад партнер рассказывал увлекательную историю и вдруг, услышав писк уведомления, замолк на полуслове и уткнулся в смартфон. При этом на уровне подсознания ты получаешь сигнал: «Есть вещи важнее, чем общение с тобой», – что бесконечно обидно!

Еще хуже, когда партнеры подменяют реальное общение виртуальным: на смену настоящим поцелуям приходят крошечные смайлы, вместо настоящих эмоций у них – бесконечные красочные эмодзи. Чтобы не отдалиться друг от друга, нужно бороться с фаббингом: прежде всего, заведите в квартире зоны, свободные от гаджетов (обязательно – постель и обеденный стол). Также можно уменьшить количество уведомлений – обдумайте как следует, какие из них действительно нужны. За нарушение правил введите «штрафы» – например, романтический ужин или сеанс домашнего массажа.

Тотальный контроль

Самые крепкие союзы может разрушить желание одного из партнеров контролировать половинку. Речь тут не только о проверке мессенджеров и одежды – это уже последняя степень контроля, граничащая с манией. Есть и более безобидные формы: «Надень шарф», «Не ешь эти вредные чипсы», «Ложись спать пораньше – эти фразы маскируются под заботу, но в их основе все то же стремление распоряжаться партнером.

Когда человека чрезмерно опекают, он оказывается в позиции ребенка: умный и строгий родитель руководит им, потому что знает, «как лучше». Но в том-то и дело, что вы оба – взрослые, и вполне способны самостоятельно распоряжаться финансами, выбирать одежду и планировать свой день. Рано или поздно партнер, сидящий «под колпаком» удушающего контроля, постарается его скинуть: примерно как диеты провоцируют переедание, так и требование подчинения провоцирует бунт. Поэтому, чтобы отношения не разладились, нужно бережно и с уважением относиться к границам друг друга.

Неудобный рабочий график

Проблемы в отношениях могут быть и из-за несовпадающих графиков работы. Допустим, у одного партнера стандартная офисная пятидневка, а у другого – ненормированный рабочий день со всеми его прелестями в виде работы по ночам и в выходные. Если супруги общаются только посредством оставленных записок на холодильнике, то неизбежно возникает вопрос: зачем тогда жить вместе? Очевидно, что кому-то нужно искать новую работу – ну, или хотя бы использовать все свое достаточно скудное количество свободного времени для того, чтобы побыть с половинкой.

Не менее серьезное испытание – удаленная работа у обоих, тогда партнеры находятся вместе в режиме 24/7 и превращаются в «неразлучников». Недаром же самоизоляция вызвала столько разводов: одно дело – романтика ленивых выходных, и совсем другое – выживание в замкнутом пространстве. Человек психофизиологически нуждается в одиночестве, поэтому нужно обеспечить друг другу хотя бы «прожиточный минимум» уединения. Например, выходить на прогулку или в магазин поодиночке, создать себе «рабочие места» в разных комнатах, определить «часы работы», когда вы не можете мешать друг другу.

Однообразный досуг

На протяжении долгих месяцев (а то и лет) вы с партнером валяетесь на диване с пиццей и смотрите сериалы – возможно, в самом начале это было романтично, но в какой-то момент приходит чувство переедания. Причем как пиццей, так и такими отношениями. Нужно помнить: однообразие – главный враг страсти, без постоянной подпитки новыми ощущениями любовь высыхает. Чтобы болото повседневной рутины вас не засосало, старайтесь почаще покидать стены дома и выходить «в люди».

Больше непредсказуемости: закройте глаза, ткните пальцем в глобус и отправьтесь туда, где вы еще ни разу не бывали. Или проведите ночь в отеле, не покидая родного города – шикарный романтичный жест, который поможет вам ощутить себя «идеальными незнакомцами». Все это подарит вам новые эмоции – и память на всю жизнь. А если все время сидеть дома, то вспоминать и говорить вскоре будет не о чем.

 189 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Секреты интерьера: как сделать собственное жилище неповторимым

Вт Фев 1 , 2022
Зачастую при проектировании интерьеров мы ориентируемся на модные тренды и советы дизайнеров. Но всегда ли такой подход целесообразен? Безусловно, каждый из нас хочет, чтобы о его помещении у посетителей складывалось только положительное впечатление. Но вместе с тем не нужно забывать и о собственных предпочтениях, ведь именно вы будете проводить здесь […]