Модная шпаргалка: как правильно подбирать платье под свой рост

Идеальное платье по фигуре способно не только разнообразить гардероб, но и заметно улучшить ваш стиль. Правда, выбрать безупречную модель не так просто. Делимся полезными советами, как подобрать правильный вариант для собственной фигуры.

При выборе нового платья важно не прогадать с его длиной, именно она отвечает за гармоничность образа. Две длины, которые считаются универсальными для любого роста — это макси и длина чуть выше колен — классика вне времени. Кроме длины, важную роль играет вырез, девушкам невысокого роста, лучше выбрать V-образное декольте, оно визуально вытянет силуэт. Высоким больше подойдёт круглый или квадратный вырез. Такие платья в зависимости от случая можно носить с каблуком и на низком ходу.

Выбор платья лучше делать сразу в обуви, с которой планируете его сочетать. При выборе платья длины макси ориентируйтесь, что его подол в обуви должен примерно на два сантиметра не доходить до пола.

И наоборот, длина, с которой нужно быть крайне аккуратной при выборе платья — это длина до середины икры, она может испортить силуэт девушке любого роста.

Юбка мини чаще подходит невысоким девушкам, определить свой идеальный уровень мини просто: встаньте прямо, опустите прямые руки вдоль туловища, линия проходящая по кончикам пальцев и есть ваша индивидуальная длина мини, но для кого-то такая длина может показаться экстремальной, тогда допустимо добавить плюс пять сантиметров.

Принт и цвет

Кроме длины и выреза, важно обращать внимание на принт и цвет, девушкам с невысоким ростом лучше выбрать однотонные платья, мелкие монохромные принты или вертикальные линии — все это визуально делает силуэт более вытянутым. От горизонтальных линий и контрастного деления силуэта на низ и верх лучше отказаться, тогда образ будет созвучным. Если у платья выделена линия талии, важно, чтобы она не была слишком завышена и избегайте широких поясов. Эффектно удлиняют ноги высокие разрезы. Миниатюрным девушкам важно не утяжелять силуэт, поэтому лучше выбирать более легкие платья — это относится к материалу и крою. Для платья на каждый день лучше выбрать короткую длину и А-силуэт, крой — не облегающий, но и не слишком свободный, такое платье подчеркнет хрупкость и женственность невысокой девушки, беспроигрышным вариантом для любого роста будет платье-футляр.

Высоким девушкам допустимо и даже рекомендуется делить верх и низ контрастом, главное — соблюдать пропорции. Принты могут быть более активными и крупными, но лучше не крупнее своего кулака, горизонтальные линии тоже могут быть уместны, широкие пояса отлично смотрятся на талии, но если хотите казаться чуть ниже, то линию талии можно спустить и сделать акцент на бедрах. С монохромными платьями лучше быть осторожней, они не всегда гармонично подчеркивают пропорции при высоком росте. Выбирайте платья со сборками и драпировками, для вечерних мероприятий идеальным вариантом будет платье в пол.

Онлайн-покупки

При онлайн-покупках уточняйте рост и параметры модели, сравнивайте со своими, так повышается вероятность купить платье правильной длины и размера.

Определить свою оптимальную длину платья просто: ориентируйтесь на самые узкие места ног, именно там должно заканчиваться платье. Край платья визуально разделяет фигуру. Оттого, в каком месте проходит горизонтальная линия, и зависит гармоничность образа.

Юбка с асимметричным кроем из-за разной длины подола чаще выглядит выигрышно при любом росте, главное, чтобы минимальная длина чуть приоткрывала колено, тогда образ становится гармоничным и элегантным. Такое платье подойдет не только для повседневных прогулок, но и станет идеальным вариантом для коктейльной вечеринки.

Единого рецепта для каждого не существует: все мы очень разные, и даже при одном росте каждая фигура уникальна. Главное — чтобы в платье вы себе нравились и чувствовали себя комфортно.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как вырастить ребенка оптимистом

Вт Дек 28 , 2021
Оптимистам идти по жизни намного легче, чем беспросветным нытикам и приверженцам теории заговоров. Рассказываем, как вырастить из ребенка счастливую и многогранную личность с желанием жить и любить. Оптимизм — это отнюдь не слепая вера в абстрактное добро и человечество. Психологи призывают понимать под этим словом способность человека, несмотря на трудности […]