Крученики из свинины с грибами

Безумно вкусные, маленькие мясные рулетики с разнообразной начинкой займут достойное место как на повседневном, так и на праздничном столе!

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Специи (базилик, орегано, майоран, тимьян) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л

Способ приготовления

  1. Свиное филе помойте, порежьте кусками толщиной 1 см. Отбейте как на отбивные, посолите, поперчите.
  2. Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до готовности, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
  3. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Отложите немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников.
  4. Возьмите отбитое мясо, наложите начинку с грибов, заверните рулетиком. Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала.
  5. Затем каждый рулетик хорошенько обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  6. Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.
  7. Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю, переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.
  8. Поставьте тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников.

Как и с чем подавать

Подавайте с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

 649 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Витамин D и старение кожи

Пт Апр 29 , 2022
Попробуем разобраться, действительно ли витамин D так необходим нашему организму и можно ли получить его в необходимом количестве без риска для молодости и красоты кожи. Еще в советские времена педиатры рекомендовали давать детям витамин D для того, чтобы избежать рахита и других неприятностей. Но тогда мир еще не трясся от […]