Консервируем «воровские» огурцы в банке с чесноком, зеленью и секретным компонентом

Консервируем "воровские" огурцы в банке с чесноком, зеленью и секретным компонентом

Приготовить хрустящие огурцы в банке с чесноком мечтает каждая хозяйка. Так хочется удивить родных отличным угощением, да и самой попробовать вкусные огурцы. И рецептов множество вокруг, да только какой из них нужен? Мы предлагаем приготовить огурчики «воровские». Максимум хруста, пикантности и даже «секретный» 40-градусный ингредиент.

Почему же обычные маринованные огурцы получили столь зловещее название? Во-первых, из-за большого количества чеснока. Смесь получается чрезвычайно резкая, что придает овощам аромат и приятный вкус. Во-вторых, огурцы получают свою дозу крепкого напитка и потому могли заслужить свое наименование. Нужно быть тем еще хитрецом, чтобы ночью беззвучно пробраться в холодильник и похрустнуть огурчиками почти беззвучно.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды
  • 50 г водки
  • 10 г лимонной кислоты
  • 2 головки чеснока
  • любимая зелень
  • специи

Приготовление:

  1. Предварительно подготовьте огурцы и зелень для маринования. Овощи тщательно вымойте, просушите и обрежьте все лишние элементы. С зелени можно взять зонтики укропа, листья укропа и петрушки. По желанию добавьте в банки листики вишни или смородины.
  2. Чтобы избежать всевозможных рисков, банки лучше предварительно простерилизовать. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над паром из большой кастрюли.
  3. Поместите огурцы, зелень и чеснок в чистые банки. Доведите до кипения смесь воды, лимонной кислоты, соли, сахара. Таким маринадом нужно дважды залить каждую банку. Сначала необходимо наполнить банку, выждать 10 минут, слить маринад обратно в кастрюлю и повторить манипуляцию.
  4. Только после того, как маринад будет залит в огурцы второй раз, можно добавить в банки хмельной напиток и закатать их. Самое большое количество чеснока и наличие «хулиганского» ингредиента сделает огурчики хрустящими. Хранить можно даже без холодильника при оптимальной комнатной температуре.

Острые огурцы в банке с чесноком

Отличные огурчики примерно через месяц можно открыть и есть просто так. Настолько они приятны и вкусны. Более того, есть множество вариантов, где еще использовать хрустящие маринованные огурцы в банке с чесноком. Подать в свежий шашлычок или мясо на гриле. Добавить к легкому летнему салату или презентовать на большой овощной тарелке. Блюдо в любом случае будет пользоваться большим спросом.

 309 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Домашний супер-клей из желатина – клеит пластик, дерево, стекло, картон и даже пальцы.

Сб Июл 2 , 2022
Сделайте мощный супер-клей из простых материалов. Он отлично подойдет для изделий: для склеивания пенопласта, пластика, стекла, картона, дерева. Докажите 3 ст.л. воды до кипения. Добавьте в воду 10 гр. быстрорастворимого желатина. Размешайте. Сюда же отправьте 1 ст.л. уксусной эссенции 70% и 1 ч. л. глицерина из аптеки. Размешайте. Клей готов! […]
Домашний супер-клей из желатина – клеит пластик, дерево, стекло, картон и даже пальцы.