Кольца на фаланги — украшения из прошлого, ставшие модными в XXI веке

Кольца на фаланги — украшения из прошлого, ставшие модными в XXI веке

Что может быть проще и прозаичнее, чем кольцо? Это украшение имеет круглую форму и носится на основании пальца. Но сегодня на руках многих модниц можно увидеть кольца на фаланги. Их отличает место расположения — не нижняя часть пальца, а средняя или даже верхняя. В сети ювелирных магазинов Золотой Век широко представлены подобные изделия, и менеджеры говорят, что спрос на них растет с каждым днем. В чем же секрет такого оригинального украшения?

Как появились и развивались фаланговые кольца

Первые кольца на фаланги носили еще в Древнем Египте. Археологи находили множество подобных украшений в процессе раскопок и изучения гробниц фараонов. Подобный стиль был характерен для вельмож и египетской знати. В эпоху Возрождения многие европейские женщины из богатых семей носили фаланговые кольца. Это можно увидеть по картинам художников Ренессанса. Еще один взрыв спроса на такие украшения произошел во второй половине XX века — тогда они стали символом неформальных молодежных групп. Сегодня фаланговые кольца снова в тренде. Этому поспособствовали такие известные модельеры, как Жан-Поль Готье и Карл Лагерфельд. К ним присоединились и другие личности мирового уровня.
Кольца на фаланги — украшения из прошлого, ставшие модными в XXI веке

Какие кольца на фаланги сегодня самые популярные

Кольца, носимые на средней и верхней части пальца, можно увидеть у звезд Голливуда, художников, представителей королевских семей. Это очень стильное украшение, которое мгновенно привлекает внимание и участвует в создании необычного образа. В зависимости от места, где носится украшение, выделяют кольца двух видов:

  • tip (first-knuckle) ring;
  • mid-finger ring.

Первые предназначены для верхней фаланги, а вторые — для средней. Последние еще часто называют миди-кольцами. Они более популярные, поскольку немного удобнее в ношении и их сложнее потерять.

Существует множество разновидностей колец на фаланги – по большому счету, в этом дизайте не делают, разве что, обручальные кольца. На сайте ювелирной компании Золотой Век можете увидеть наиболее распространенные на украинском рынке модели. Интересный момент — такие кольца чаще покупают в серебряном исполнении. Дело в том что фаланговые украшения считаются признаком свободных, независимых и творческих людей. А в их среде наблюдается уход от золота в сторону более скромного металла. Кольца из серебра смотрятся сдержанно, благородно и изысканно.

Учтите, что фаланговые украшения привлекают повышенное внимание. Поэтому их не рекомендуют людям с короткими пальцами или очень натруженными руками. Проблемы с суставами — также причина отказаться от подобного изделия.

yosypkorol22

Добавить комментарий

Next Post

Как восстановить ресницы после наращивания

Сб Янв 15 , 2022
Советы от профессионала, которые помогут вернуть волоскам жизненную энергию и здоровый вид, а взгляду — выразительность. Наращивание ресниц — популярная процедура, которой сейчас пользуется каждая третья девушка. После нее ресницы выглядят объемнее, длиннее и ярче, чем натуральные. Но нередко первые положительные эмоции сменяются другими, менее радужными Бывают разные ситуации: либо […]