Картины и кривая мебель: дизайнеры назвали 7 трендов в интерьере гостиных

С началом пандемии люди стали проводить дома очень много времени. В гостиных теперь не только отдыхают – здесь работают, воспитывают детей, занимаются творчеством и хобби.

Требования к гостиным сильно изменились. Теперь недостаточно поставить в этой комнате диван и телевизор. Выбор многих людей падает на многофункциональную мебель и уютные рабочие зоны.

Изогнутая мебель

Мебель с кривыми формами возвращает нас к природе и создает ощущение уюта. Строгие геометрические конструкции больше не в моде. Обратите свое внимание на мебель с плавными изогнутыми линиями.

Мебель для нескольких жителей

Сейчас на пике популярности находятся столы для парной работы, модульные диваны, которые можно превратить в отдельные пуфы, а также журнальные столики, которые становятся лавочками с приходом гостей.

Подумайте, какую мебель вам захочется спрятать в выходные, а также, можно ли использовать один и тот же стол для работы, детских домашних заданий и завтраков.

В моде мех, в частности, овчина

Одной из самых приятных тенденций стала мода на теплые и пушистые ткани в интерьере. Они дарят ощущение расслабления и уюта.

Когда вы работаете из дома, важно переключаться в режим отдыха в конце дня. Приятные текстуры помогут в этом. Если вы не покупаете мех по этическим соображениям, на помощь придут его искусственные заменители.

Декор, вдохновленный путешествиями

Поскольку в реальной жизни странствий стало мало, люди во всем мире украшают свои дома экзотическими вещами. Это создает непередаваемую атмосферу в помещении. Используйте произведения искусства, узоры, цвета, посуду из разных регионов и стран.

Секционные диваны снова в моде

Поскольку семьи начали проводить дома больше времени, им понадобилось больше места. И большие диваны, вышедшие из моды, уверенно туда возвращаются. Дизайнеры советуют выбирать светлые модели, которые не будут визуально уменьшать комнату.

Природные элементы

Натуральные волокна и текстиль все чаще заменяют искусственные материалы. Люди начали выбирать качество предметов вместо их количества. Дерево, шерсть, джут, ротанг – все эти материалы пополняют интерьеры любых стилей.

Больше искусства

Поскольку в жизни людей стало меньше культурных мероприятий, они начали окружать себя предметами искусства дома. К тому же коллекция скульптур и картин является неплохой финансовой инвестицией.

 

 

 

 6,015 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

6 истин о детских истериках, которые я бы хотела узнать заранее

Пт Фев 25 , 2022
Примерно в двух кварталах от моего дома находится наша местная общеобразовательная школа, рядом с которой есть две чудесные детские площадки. Я их обожаю — там мягкое покрытие и куча безопасных, но интересных лазилок для моего двухлетки. Обычно это приятная прогулка с коляской, но помню тот день, когда мне впервые пришлось […]