Какое масло специалисты категорически не рекомендуют для жарки пищи

Какое масло специалисты категорически не рекомендуют для жарки пищи

По поводу того, какое масло полезнее и безопаснее, а также на какой из них лучше жарить пищу ведется много споров. Хозяйки об этом часто не задумываются, поэтому выбирают первую, что попадает под руку. Впрочем, это не всегда правильно и важно знать некоторые нюансы, чтобы не навредить самому себе.

Специалисты поделились некоторыми советами по поводу того, какие виды масел наиболее подходят для жарки, а какие категорически запрещены.

Итак, по словам экспертов лучше для жарки подходит растительное рафинированное масло. Конкретно она сохраняет свою пищевую ценность при огромных температурах и не будет горчить.

Кроме этого можно выделить следующие виды масел, которые также подойдут для высокой термообработки:

  • оливковое масло первого отжима,
  • масло авокадо,
  • масло дхи,
  • кукурузное масло,
  • кокосовое масло.

При этом следует помнить, что пищу обязательно жарить на слабом или среднем огне, а цвет блюд должен быть светлым, а не золотым.

Наиболее опасное масло для жарки, по словам специалистов, растительное масло холодного отжима. Такой вид масла следует использовать только для салатов и соусов.

 324 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

По каким признакам можно понять, что растениям не хватает йода

Вс Июн 12 , 2022
Дефицит йода у растений чреват развитием всех известных аграриям заболеваний. На чеке нужно быть тем огородникам, которым достались торфяные и подзолистые почвы, легкие супессы и субстраты с низким содержанием органики. Расскажем, как не проморгать нехватку йода у растений. Признаки дефицита йода Йод в качестве подкормки чаще используют для овощных культур, […]
По каким признакам можно понять, что растениям не хватает йода