Как заменив слово «должен» на «хочу», мы снимем огромный груз с плеч

Как заменив слово "должен" на "хочу", мы снимем огромный груз с плеч

Как часто вы слышите и произносите слово «должен»? Оно постоянно присутствует в нашем лексиконе, рекламе, средствах массовой информации и так далее. Давайте выясним, что стоит за этим словом, и как оно может проявиться в вашей жизни.

Когда вы в последний раз использовали его? Найдите минутку, чтобы обдумать это.

Активная форма самокритики

«Должен» — это активная форма самокритики. Само слово кажется поначалу отрицательным. Используя его как часть нашего обыденного словаря и разговора с собой, мы часто чувствуем тревогу, стресс и разочарование.

Общество, средства массовой информации, семья и друзья заставили нас думать, что «брать на себя ответственность» — это обычное дело, но это не совсем так. Когда мы что-то виноваты, мы, скорее всего, не рады тому, что делаем.

Слову «должен» нет места в нашем лексиконе

Этому слову нет места в нашем лексиконе. Это может вызвать множество отрицательных эмоций. Хотя мы можем использовать «ответственность» как форму мотивации, мы нечаянно чувствуем стыд и вину из-за того, что, как мы надеемся, произойдет в будущем.

Вы когда-нибудь говорили себе такие фразы?

  • «Я должна быть общительной сегодня вечером».
  • «Я должен стараться больше».
  • «Я должен позвонить кому-то (другу, отцу и т.д.)».
  • «Я должен знать лучшее».
  • «Я должен тренироваться».
  • «Я должен сесть на диету или питаться более здоровой пищей».

Попытайтесь остановиться и прислушаться к тому, что вы чувствуете после того, как свалили на себя эти обязательства. Вызывает ли это противоположную реакцию на намерение? Вместо того чтобы мотивировать вас, способствует ли это давлению, стыду, разочарованию и отчаянию? Что мы можем сделать вместо этого?

Переформулируйте фразу

Помните, что вы не всегда должны. Как можно переформулировать фразу? Например, попробуйте заменить некоторые из ваших наиболее распространенных утверждений со словом «должен» на:

  • «Я хотел бы…»
  • «Я, вероятно,…»
  • «Я надеюсь, что я…»
  • «Я собираюсь попробовать…»
  • «Для меня важно…»

Давайте разрушим эту распространенную модель негативного мышления, которая может способствовать возникновению страха или неадекватности. Делая это, мы обнаружим, что оказываем на себя меньшее давление.

Перефразирование наших утверждений «должно» поможет смягчить это негативное влияние, которое влияет как на наш разум, так и на тело. Слова имеют вес и могут быть величайшим бременем для нашей психики. Давайте перенаправим эту энергию. Помните, что часто в жизни мы не должны, мы именно хотим.

 541 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что необходимо знать о протезировании зубов?

Сб Июл 2 , 2022
На определенном этапе практически каждый человек сталкивается с необходимостью приведения в порядок ротовой полости. Для того чтобы восстановить зубной ряд, может потребоваться протезирование зубов в Днепре, выполненное профессионалами. Особенности подготовки к процессу протезированию Перед тем как приступить к процессу протезирования, например, у специалистов клиники Amel Dental Smart, врачи обязательно подготавливают […]
Что необходимо знать о протезировании зубов?