Как выбрать стрижку по форме лица: 6 главных правил

Чтобы новая прическа идеально гармонировала с внешностью, важно заранее понять, насколько она сочетается с вашей формой лица. Самые удачные комбинации, которые стоит взять на заметку, собрали в нашем материале.

От стрижки, которая вам действительно к лицу, ваш бьюти-образ выигрывает очень много: с ней вы можете ярко и интересно смотреться без тщательно продуманного макияжа и запросто отказываться от дополнительных аксессуаров. При этом главным критерием правильного hairstyle-решения является соответствие прически форме лица. Если не забывать про него, вы точно не прогадаете и обеспечите себе безупречный внешний вид на каждый день.

Круглая форма

Такой форме лица идеально подойдет прямой пробор, мягкие линии у лица. Красиво будет смотреться мягкая челка «в разлет» вместе с пучком. Рекомендуем длину ниже плеч (длина волос должна быть минимум в 1,5 раза длиннее ширины лица, но также не слишком длинной, максимум по грудь).

У лица можно сделать легкие слои, которые будут создавать мягкую рисующую линию у лица. Они должны начинаться ниже скул, чтобы лоб не открывался полностью, а пряди по бокам как бы прикрывали лицо и создавали нужный контур. Рекомендации по челке — мягкая, легкая и неглубокая.

Треугольная форма

Для такой формы лица идеально подойдет ровное каре (без объема) и всевозможные челки. Конский хвост, низкий хвост, пучки — все это изящно подчеркнет подбородок.

Обладательницам треугольной формы очень идут длинные волосы с легкой волной по длине. Объем на макушке и по бокам лучше сделать минимальным. В этом случае выигрышнее будут смотреться любые укладки на гладкие и прямые волосы.

Квадратная форма

Главное правило для квадратной формы лица — минимум графичности, если хочется подчеркнуть женственность. Мягкие, слоистые стрижки смягчат углы. Отлично подойдет вариант со смещением пробора вправо или влево от центра. У людей с квадратной формой лица часто наблюдается рост волос «сердечком». При сильном боковом проборе высокие лобные впадины могут быть подчеркнуты не самым выгодным образом.

Грушевидная форма

Для этой формы идеальны текстурные стрижки, с которыми можно делать небрежные укладки. Красиво смотрятся рваные мягкие челки, но при условии, что вы будете собирать волосы. Идеально, если вы вы стрижете легкие пряди на висках (как у Брижит Бардо), чтобы можно было собирать небрежные пучки на макушке, оставляя у лица легкое обрамление в виде челки и волнистых висков.

При этом длинные волосы — не самое удачное решение: они будут «тянуть вниз» и утяжелять подбородок. Создавайте объем на верхней части головы, на макушке и над ушами, оставляя шею открытой.

Прямоугольная форма

Подойдет прямой или слегка смещенный неглубокий пробор. При сильно выраженных углах отдавайте предпочтение всевозможным (неграфичным) челкам. Объем лучше делать по бокам головы над ушами, оставляя минимум объема на макушке. Укладывать такие стрижки лучше крупными волнами, либо делать мелкие кудри, которые добавят объема по бокам головы.

Овальная форма

Обладательницам овального лица подойдет практически любая стрижка. При выборе любой прически мы стремимся к созданию овального силуэта. Особенно хорошо будут смотреться стрижки, открывающие лицо.

Но не стоит забывать, что при выборе прически очень важно обращать внимание не только на форму лица, но и на его черты, а также на свой возраст, комплекцию и рост.

 

 410 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как женщине научиться улаживать семейные ссоры?

Вс Дек 19 , 2021
Ни одна супружеская пара не защищена от разногласий и ссор. Неразрешенные, скрытые конфликты могут со временем сильно накалять отношения, поэтому их необходимо урегулировать в кратчайшие сроки. Специалисты рекомендуют обсуждать возникшие разногласия в тот же день, а не откладывать решение на потом, чтобы банальная семейная ссора не привела к разрыву отношений. […]