Как увеличить урожай картофеля: осенняя подготовка участка под посадку

Многие считают, что подкармливать почву на грядке нужно весной, перед непосредственной высадкой картофеля. Но опытные дачники скажут — подкармливать почву нужно уже осенью.

Картофеля будет много при сборе урожая, если площади под его посадку следует подготовить еще с осени.

Некоторые вносят коровяк в землю. Этот метод эффективен. Но есть еще три простых и рабочих способа повысить урожайность картофеля.

Первый способ

Берем 10 килограммов гноя и смешиваем его с аммиачной селитрой – 30 г, также добавляем калия-сульфат – 30 г, суперфосфат – 50 г, доломитовую муку – 0,5 кг. Помните, что этого удобрения хватит на 1 квадратный метр.

Второй способ

Берем 10 кило гноя или компоста и смешиваем с 40 г нитроаммофоски, 30 г сульфата калия, 20 г селитры. Как и в первом случае, расходы рассчитаны на 1 квадратный метр.

Третий способ

В 10 кг перегноя добавляем 4 столовые ложки нитрофоски, 250 г золы. Всё перемешиваем и распределяем по 1 квадратному метру грядки.

Ничего сложного и дорогого, а уже весной земля будет плодородной и готовой к посадке картофеля.

 339 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Простые лайфхаки с пельменями: почему нельзя изливать воду после их варки

Вс Окт 9 , 2022
Каждый из нас любит есть пельмени. Универсальное блюдо, которое всегда спасает. Чтобы приготовление пельменей было верным, есть несколько способов приготовления. Сколько времени и как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились, а получились сочными и вкусными и почему нельзя изливать воду после варки пельменей. Как правильно варить пельмени Несмотря на […]