Как ухаживать за обветренными губами зимой: 7 полезных советов

Рассказываем, что делать, если губы потрескались

Обветренные губы зимой — проблема довольно-таки распространенная. Если вы столкнулись с ней, действовать нужно решительно и последовательно: первым делом избавьтесь от привычки облизывать губы, а перед выходом на улицу обязательно наносите на них бальзам или защитное средство. Если губы уже обветрились или потрескались, не нужно обкусывать кожу: это приведет к еще большим трещинам. В этом случае не стоит пользоваться увлажняющей помадой. От матовых средств тоже лучше отказаться до тех пор, пока кожа губ не восстановится.

ТОП-7 советов, которые помогут в уходе за обветренными губами зимой:

  1. Используйте оливковое масло: нанесите его на губы и втирайте, чтобы кожа губ стала более эластичной.
  2. Натрите на мелкой терке огурец или разомните авокадо и приложите этот состав к губам. Оставьте на 15 минут: этот способ – отличная альтернатива увлажняющей маске.
  3. Столовую ложку жирного творога смешайте со сливками, подержите 10 минут на губах, смойте теплой водой.
  4. Массаж губ шалфейной мазью, нанесенной на зубную щетку, также поможет их восстановлению.
  5. Смажьте сметаной губы утром — в ней содержится жир, который защитит от воздействия погоды, а вечером намажьте на губы мед: он помогает заживлению и регенерации кожи.
  6. Выбирайте бальзамы для губ с гиалуроновой кислотой в составе.
  7. Если губы сильно потрескались, и трещины не заживают достаточно долго, купите в аптеке мазь с антибиотиками (но не забудьте сначала посоветоваться с врачом). Также можно использовать гели с сульфатом цинка.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Топ 7 фактов о щитовидной железе, которые следует знать всем

Пн Янв 3 , 2022
Если вы заметили у себя неконтролируемую и беспричинную потерю веса, сухость и вялость кожи, внезапную смену настроения, расстройство кишечника и проблемы с либидо — самое время обратить внимание на щитовидную железу. О нарушении работы щитовидной железы свидетельствует целый ряд симптомов, которые легко перепутать с усталостью и последствиями стресса. Однако несвоевременное […]