Как сложить вещи в чемодан, чтобы больше поместилось: 10 простых правил

Как сложить вещи в чемодан, чтобы больше поместилось: 10 простых правил

Главное правило при упаковке вещей, как и в случае со шкафом, максимально использовать пространство, чтобы в чемодане не оставалось свободного места. Но при этом еще и стараться не помять одежду, потому что в поездке не всегда найдется утюг. При таком подходе в чемодан можно утрамбовать в полтора, а то и в два раза больше вещей. Как это сделать? Читайте наши лайфхаки.

Сразу предупредим, что при таком способе складывания вещей придется временно отказаться от удобства их использования, потому что у нас в приоритете – компактность, а не доступность. И часто комплект белья может находиться обособленно в разных концах чемодана. Зато вы сможете взять с собой все запланированные вещи.

Мы недавно путешествовали за пределами Киева на электрокаре Jaguar и посетили самые инстаграмные места, о которых рассказали здесь.

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Как сложить чемодан: лайфхаки

  1. Для начала разложите перед собой стопки нужных вам в поездке вещей, чтобы оценить их количество и соотнести с размерами чемодана. Отложите в сторону то, без чего сможете обойтись, если оно не влезет.

    Есть общее правило: под низ чемодана трамбуются более тяжелые, громоздкие вещи и обувь, сверху выкладываются нежные, тонкие и мнущиеся.

    Не забудьте сложить каждую пару обуви в пакеты.

    Чтобы деликатная одежда меньше помялась, ее можно скрутить валиком или же обернуть вокруг более плотной одежды. Например, в свитер «запаковать» джинсы, которые меньше мнутся.

    По возможности не складывайте мелочевку в отдельную коробку (косметичку), а распределите между складками или по карманам. Кремы и жидкости на всякий случай упакуйте в дополнительные пакеты.

    Это не касается медикаментов и тех вещей, которые вам понадобятся в дороге, – их лучше вообще держать не в чемодане, а в сумке, под рукой.

    Нижнее белье займет намного меньше пространства, если упаковать, к примеру, носки в обувь, а трусы – в бюстгальтер. Выиграют все – туфли не потеряют форму, а вещи компактно спрячутся.

    Зафиксировать и не помять сложенную вещь поможет прямоугольный плотный пакет по ее размеру.

    Следите, чтобы вещи по чемодану распределялись равномерно. Иногда получается так, что посередине выпирает бугор, а по краям зияют пустоты. От этого деформируется сам чемодан.

    Не забудьте стянуть одежду специальными ремнями, особенно если чемодан получился неполным. Они придержат ее в вертикальном положении, она не свалится и не помнется.

 557 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

20 вещей, которые следует знать всем родителям

Сб Июн 4 , 2022
Простые истины о процессе воспитания, способные поддержать родителей в их нелегкой работе 20 вещей, которые следует знать всем родителям 1. Вы – герой для вашего ребенка. Это действительно так. Вы преодолеваете расстояния, сражаетесь с драконами, боретесь с трудностями ради ваших детей. И даже если вам это не всегда удается, вы […]
20 вещей, которые следует знать всем родителям