Как следить за белой обувью, чтобы она была, как новая

Белые босоножки, туфли, кроссовки, пожалуй, никогда не выйдут из моды. Но чтобы белая обувь сохранила свой первоначальный вид стоит немного потрудиться.

Повседневный уход

Обязательно по приходу домой протереть обувь сухой тряпкой (да именно сухой, потому что мокрая тряпка только размажет пыль, и она проникнет глубоко внутрь), после этого можно протереть влажной тряпкой и дать обуви хорошо просохнуть.

Если эти методы не помогли, и белая обувь потеряла свой первоначальный вид, то благодаря не хитрым методам можно без труда придать ей первоначальную белизну.

Перекись водорода

Для начала следует очистить обувь так, как описано выше, а затем протереть её ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода.

Через 5-10 минут обувь следует протереть влажной тряпкой и дать просохнуть. Такая обработка поможет избавиться от нежелательной желтизны.

Отбеливатель без хлора

Помимо перекиси водорода хорошо зарекомендовали себя отбеливатели без хлора. Его следует наносить на очищенную от пыли обувь на 3-5 минут, после чего хорошо промыть водой. В моём случае я использовала мыло с отбеливающим эффектом «Антипятин».

Зубная паста

Зубная паста, пожалуй, одно из самых проверенных и действенных средств. Благодаря ей можно без труда не только очистить белую обувь от пятен, но и отбелить её на 2-3 тона. Для этого зубную пасту следует нанести на сухую, чистую обувь и оставить на 15-20 минут, после чего хорошо промыть водой.

Благодаря этим не хитрым манипуляциям белая обувь прослужит дольше и надолго сохранит свой первоначальный вид.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 вредных продуктов, которыми мы регулярно кормим детей

Ср Сен 29 , 2021
Большое количество сахара, трансжиры и химические добавки нередко оказываются в составе продуктов «для детей». Есть мнение, что детский организм обладает чудесным свойством без особых проблем усваивать практически любую пищу. Но, на самом деле, все не так просто. Родителям следует грамотно планировать рацион ребенка во избежание проблем со здоровьем в будущем. […]

Вам может понравится: