Как преобразить любой интерьер с помощью хрусталя и зеркал

Для преображения интерьера и создания интересных световых эффектов используются материалы, создающие непередаваемо красивую игру света — зеркала и хрусталь.

Испокон веков зеркала наделяются магическими свойствами. Насчет сверхъестественной составляющей этих предметов у нас уверенности нет, но вот в интерьерах они действительно творят настоящие чудеса. Например, с помощью зеркала можно:

  • «приподнять» потолок;
  • «раздвинуть» стены;
  • создать огромное пространство, в котором отражается бесконечность.

Комбинирование зеркал с люстрами, бра и другими светильниками делает комнату не только больше, но и светлее. Причем этот эффект лишь усиливается в случае использования большего количества зеркальных поверхностей. Поэтому, если есть возможность, то не ограничивайтесь лишь одним зеркалом.

Хрустальная люстра — это еще более интересный предмет для создания волшебных эффектов в освещении. Многогранные хрусталики разбивают попадающий на них свет на множество лучиков, разбегающихся по стенам и предметам интерьера. Этот великолепный эффект, создаваемый хрустальной люстрой, дополнительно усиливается, если элементы из хрусталя немного покачиваются от ветерка или вашего прикосновения.

Описанный эффект рассеивающей призмы создается как деталями, выполненными из хрусталя, так и другими кристаллами или многогранными предметами из хорошо ограненного стекла. Такие элементы прекрасно подходят для оживления интерьера с помощью несметного числа бликов, а также его визуального расширения.

Хрустальную люстру можно сочетать с зеркалами — в этом случае эффект будет только усиливаться.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Гормон сна и молодости: что такое мелатонин и как он работает

Чт Янв 13 , 2022
Мелатонин, широко известный как гормон сна, отвечает и за многие другие жизненно важные функции в организме. Все, что нужно знать об этом важном для здоровья и красоты гормоне, собрали в нашем материале. Что такое мелатонин? Мелатонин — это нейропептид, который отвечает за циркадные ритмы, помогает засыпать и просыпаться, а также […]