Как преобразить интерьер с помощью обычных вещей: советы дизайнера

Велосипед в качестве настенного панно, подсвечники из винных бутылок, тумбы из чемоданов и сундуков — рассказываем, как превратить обычные предметы в яркие интерьерные акценты.

Винтаж

Сегодня тренд экологичности отлично вписывается в стиль винтаж, где старые вещи обретают новые смыслы, новую жизнь. Здесь нет четких правил и границ, строгих пропорций, и совсем не обязательно использовать только ретро предметы — главное, проявить креативность и не бояться использовать старые предметы интерьера по максимуму. Из «бабушкиных» чемоданов и сундуков получаются любопытные прикроватные тумбочки и полки, а перевернутые подставки для яиц, а также бокалы и бутылки из-под вина в винтажном интерьере послужат изящными подсвечниками или люстрой.

Претендовать на главный акцент помещения смело могут пуфы из покрышек, облицованные тканью с винтажным принтом, а кухонный органайзер легко смастерить из эмалированных кружек. Столешницу журнального столика довольно просто декорировать кафелем, старой плиткой или мозаикой (правда, этот вариант подходит только для тех, кто близко знаком с плиточным клеем).

Лофт

Стиль лофт, набирающий все большую популярность, дарит неограниченное пространство для реализации самых разных дизайнерских задумок, в том числе и тех, что связаны с использованием необычных предметов для декора. Отразить этот стиль в своей квартире поможет следование основным правилам: минимум аксессуаров, налет небрежности, большое количество света.

С кроватями, диванами и журнальными столиками из деревянных паллет встречался каждый, такие вещи легко сделать самостоятельно. Также выигрышно будут смотреться поддоны после обжига горелкой, а если в гараже нашелся лишний велосипед, можно сделать из него оригинальную инсталляцию (кроме того, закрепив его вверх ногами, получится удобная вешалка). Также рекомендуем использовать лампочки вместо обычных ваз, а дополнить интерьер помогут оригинальные люстры из кухонных терок.

Прованс

Этот стиль отличают светлые тона, флористические мотивы и натуральные материалы. Для детской комнаты или взрослой спальни в стиле прованс актуальным решением все еще остается гирлянда-штора — одна из самых простых идей, которую легко воплотить в жизнь. Вам понадобятся карниз, органза и светодиодная гирлянда (плюс 15 минут времени) — прикрепите гирлянду к карнизу, задав необходимое направление, и наслаждайтесь оригинальным световым решением, которое привнесет заметные изменения в приевшийся интерьер.

Кроме того, вы можете сделать цветочные горшки из эмалированных чайников, настольные лампы из керамических заварочных чайничков и чашек, люстры из фарфоровых чайных пар. Еще из миниатюрных чашечек можно сделать аккуратные небольшие подсвечники, а из тарелок — отличные подставки для украшений или часы.

Помните, что мелочи и тепло ваших рук кардинально преображают интерьер, а потому не бойтесь реализовывать свои самые смелые дизайнерские фантазии и давать новую жизнь старым вещам.

 1,101 total views,  5 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

И жили они долго и счастливо: как оставаться с мужем на одной волне

Пн Янв 31 , 2022
Раскрываем семь главных принципов, на которых держится не просто долгий, но и счастливый брак. 1. Про цели Когда мы говорим «на одной волне», то подразумеваем, что идем в одном направлении. Общая цель — основа отношений, и если ее нет, никакие другие инструменты не сработают. Можно отлично проводить время вдвоем, найти […]