Как помочь герани, если у нее зимой сохнут листья

Выращивание цветов – дело приятное, требующее внимания и опыта. Нюансов существует целое море: одним цветам нужны подкормки зимой, другим нет. Третьи вообще поливать можно чуть ли не раз в месяц .

Может быть, и поэтому на подоконниках чаще всего стоят самые выносливые — герань, например.

Случается, что и такие неприхотливые культуры начинают капризничать. Расскажем, что не нужно делать, если у герани зимой сохнут и опадают листья.

Не нужно паниковать. Это вполне нормальное явление для комнатных растений в осенне-зимний период. Так растения реагируют на маленький световой денек и сухой воздух в помещении.

  • Не нужно помогать растению хранить зелень уже хотя бы потому, что весной все равно будет обрезка.
  • Не пытайтесь заменить недостающий для растения свет подкормкой. Зимнее солнце скупое на тепло и появляется в окнах редко. Внедрив порцию-вторую питательную жидкость, вы рискуете свалить цветок в редкую уныние, а все потому, что главные биохимические процессы зимой так или иначе замедляются.
  • Не нужно поливать растение ни перекисью водорода, ни другими активаторами. Просто дайте герани отдохнуть до весны.
  • Не нужно обрезать растение зимой. Конечно, чем меньше листья будут на герани, тем легче ей справиться с дискомфортом. Но вместе с этим уменьшится площадь испарения, что может привести к гниению корней при переливе.

Как помочь герани

Просто оставьте горшок с растением в покое, лучше на юге либо востоке.

Поливайте, когда почва просохнет на 1 см в глубину и регулярно срывайте сухие листья и отваливающиеся.

Ничего другого, что могло бы герани пережить зиму и остаться здоровым, просто не нужно.

 448 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Копейное средство, которое очистит решетку газовой плиты от нагара

Пн Дек 5 , 2022
Привести в порядок решетку от плиты крайне сложно, поскольку на поверхности в большом количестве скапливаются жир и нагар . Некоторые начинают механически очищать загрязнения. Таковой способ просит много сил и энергии. Остальные хозяйки отправляют решетку в ванную или глубокий таз на всю ночь, чтобы потом было легче справиться с загрязнениями. […]