Как подобрать губную помаду под тон кожи: пошаговая инструкция

В косметичках большинства современных девушек по количественному признаку явно выигрывают губные помады: красные — для вечерних выходов, нюдовые — для повседневных, ягодные — для отпуска. Однако немногие обладательницы арсенала губных помад задумываются о том, насколько им действительно подходит тот или иной оттенок или текстура, а еще меньшее количество выбирает их с учетом своих внешних данных. В этой статье предлагаем ознакомиться с самой полной инструкцией, которая позволит без ошибок вычислить ту самую идеальную губную помаду, которая подчеркнет ваши сильные стороны и удовлетворит вкусовые предпочтения.

Шаг 1: Найдите губную помаду, которая темнее ваших губ на два оттенка

Чтобы определить, насколько органично выбранный оттенок смотрится на ваших губах, нанесите его на нижнюю губу и сравните получившийся тон с тоном верхней губы, иными словами, вашим натуральным оттенком. Если вы замечаете, что различие слишком сильное, то вам стоит искать дальше.

Также имейте в виду, что большую роль в выборе губной помады играет ваша улыбка, а точнее — цвет зубов. Холодные оттенки красного помогут сделать их визуально белее. Но если вы понимаете, что белизна ваших зубов оставляет желать лучшего, избегайте любых вариаций оранжевого — они могут добавить им лишнюю желтизну.

Шаг 2: Определитесь, хотите ли вы визуально увеличить или уменьшить губы

Перед тем, как перейти непосредственно к тону кожи, очень важно решить, какого эффекта вы хотите добиться — уменьшения или увеличения губ. Темные оттенки, как правило, делают их визуально меньше, а тона посветлее могут добавить им нужный объем, если его не хватает. Также имейте в виду, что помада с матовым финишем сделает губы визуально тоньше, а помада с шиммер- или хайлайт-эффектом — полнее.

Шаг 3: Определите подтон своей кожи и ее индивидуальные особенности

Запоминаем основы основы: у каждой кожи есть желтый (теплый) или розовый (холодный) подтоны. Некоторые визажисты также выделяют нейтральный подтон. Если вы хорошенько разберетесь, к какому лагерю принадлежите, то значительно облегчите себе поиски губной помады и заручитесь их успешным исходом.

Самый быстрый способ определить свой подтон — это рассмотреть вены на своем запястье. Если они голубые или стремятся к оттенкам серо-голубого, то ваш подтон — розовый, то есть холодный. Если ваши вены проступают в зеленоватом оттенке, то ваш подтон — желтый, или теплый. В случае, если вы замечаете как оттенки голубого, так и зеленого, вы — счастливая обладательница нейтрального тона и можете позволить себе губные помады любых оттенков.

К слову, если вы до сих пор не можете определиться, к какому подтону относится ваша кожа, существует еще один альтернативный способ. Возьмите золотое и серебряное украшения и поднесите их поочередно к лицу. Тут важно забыть о вкусовых предпочтениях и признаться начистоту: что лучше гармонирует с вашей кожей — золото или серебро? Как правило, холодный подтон лучше сочетается с серебряными украшениями, а теплый — с золотыми.

Шаг 4: Выберите нужный оттенок губной помады, исходя из тона кожи, личных задач и рекомендаций специалистов

Визажисты и гуру бьюти-сферы уже давно вычислили, какие оттенки с каким подтоном кожи сочетаются лучше всего, поэтому вам осталось лишь выбрать походящий оттенок с учетом двух первых пунктов инструкции:

  • Если у вас светлая, слегка просвечивающая кожа, смело пробуйте оттенки розового, кораллового, а также персиковый, нюдовый и бежевый оттенки. Обладательницам холодного подтона отлично подойдет мягкий мокко и нюд. Если у вас теплый подтон, пробуйте бледно-розовый или светло-персиковый.
  • Если ваш подтон — нейтральный, можете зайти на территорию насыщенного розового, лилового и ягодных оттенков. Холодный подтон будет также рад оттенкам розового и клюквы. Обладательница теплого подтона могут без задней мысли экспериментировать с оттенками меди и бронзы.
  • Если у вас смуглая кожа, постарайтесь избегать коричневого и фиолетового и ищите оттенки с оранжевым подтоном. Все остальные цвета будут вам очень к лицу. Особенно советуем попробовать коралловый или глубокие оттенки розового.
  • Если у вас темная комплекция, экспериментируйте с такими оттенками коричневого и фиолетового, как, например, грецкий орех, карамель, слива или красное вино. Холодному подтону можно пробовать рубиновый и винно-красные оттенки, а теплому лучше остаться в рамках медно-бронзовой палитры.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

6 опасных симптомов, которые говорят о проблемах с почками

Пт Июл 30 , 2021
Кто из нас не смеялся над шуткой: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали». При этом не подозревая, что почки действительно нельзя вылечить, если они уже больны. Развитие болезни почек можно только приостановить, причем целым комплексом медицинских мероприятий. Так что же это за орган – наши почки? И что они значат […]