Как одеваться девушкам с широкими плечами: 7 главных правил

Объемные плечи — один из трендов последних сезонов, однако некоторым такой нюанс фигуры может быть не по душе. Вместе со стилистом составляем модный гардероб для женщин с широкими плечами.

Гипертрофированно широкие плечи в тренде уже не первый сезон. Модницы всего мира выбирают пиджаки оверсайз и одежду с увеличенными подплечниками, и понятно, почему: объемный верх создает изящный силуэт и делает аутфит подчеркнуто женственным и хрупким. Но что делать, если широкие плечи ― перманентное огорчение, а не временный образ?

Лаконичный верх

Если плечи ― проблемная зона, важно выбирать топы из плотной ткани или трикотажа простой формы, без декора. Это может быть свободный джемпер, свитер гладкой фактуры или классическая рубашка без карманов на груди. Если говорить о пиджаках, то здесь стоит обратить внимание на приталенные пиджаки с узкими лацканами и естественной линией плеча.

Традиционно девушкам с широкими плечами не рекомендуют носить жакеты с объемными плечами. Но сегодня этот тип фигуры в тренде, поэтому иногда можно пренебречь советами из классических методик коррекции фигуры и сделать акцент с помощью пиджака с четкой, расширенной линией плеч.

Правильный вырез

Чистая геометрия: одежда с вертикальными V- и U-образным неглубоким вырезом сужает плечи. С осторожностью стоит отнестись к глубоким вырезам: даже V-образный вырез, расходящийся к плечам, расширит плечи визуально ― так же, как и прямоугольный, квадратный вырез и форма «лодочка» и «под горло».

Правильный покрой рукава

Обратите внимание на одежду со спущенным рукавом, втачным рукавом, рукавом «летучая мышь», кимоно или «колокол». Они смягчают линию плеча и делают верх легче.

Добавьте объем в бедра

Если топ должен быть максимально простым и лаконичным, то в том, что касается брюк, можно позволить себе максимальный объем. К примеру, актуальные брюки-палаццо сделают бедра визуально шире, а ноги длиннее. Также подойдут paper bag и брюки с защипами ― эти модели позволяют уравновесить линию плеч. Если говорить о джинсах, то здесь стоит обратить внимание на фасоны moms, slouchy, а также джинсы-бананы. В том, что касается юбок, выбирайте юбки в складку или плиссе, трапеции и солнце.

Сделайте акцент на стройных ногах

Одно из достоинств фигуры «перевернутый треугольник» ― длинные стройные ноги. Для того, чтобы подчеркнуть преимущество, выбирайте платья и юбки длины мини. Правда, мини не всегда уместны в офисе: в этом случае стоит обратить внимание на юбки-миди с разрезами или с запахом, к примеру, как у обладательницы V-фигуры Рене Зеллвегер.

Подчеркните талию

Выбирайте брюки и юбки с завышенной линией талии и заправляйте верх. Используйте яркие и массивные пояса, отдавайте предпочтение приталенным и полуприталенным силуэтам и одежде на запах. Color blocking ― еще один прием, который позволяет подчеркнуть талию, разделив верх и низ с помощью контрастных цветов.

Объемная обувь

Для того, чтобы уравновесить верх, выбирайте объемную обувь. Например, лоферы на толстой подошве, грубые ботинки, высокие сапоги с широким голенищем или жокейские сапоги, челси или же хит будущего сезона ― обувь на платформе.

Все рекомендации ― это всего лишь идеи, которыми могут пользоваться девушки, которых действительно смущает ширина их плеч. При этом обладательницы фигуры «перевернутый треугольник» вполне могут делать акцент на плечах, но при этом важно соблюдать гармонию всего образа.

Например, если вы выбирайте топ с квадратным вырезом, желательно уравновесить объем наверху с помощью объемного низа, брюк-палаццо или юбки со складками. А при выборе оверсайз-верха, желательно не забывать о линии талии и подчеркивать ее, например, с помощью пояса.

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Почему женщины часто ревнуют?

Чт Окт 14 , 2021
Женская ревность — одно из самых распространенных чувств, которое имеет губительные последствия. Для того чтобы не мучиться от них, нужно сделать все, чтобы понять и проработать причины, по которым она возникает. Благодаря этому можно переоценить свою реальность и начать жить иной, более счастливой жизнью. Первой причиной можно назвать неуверенность в […]