Как одеваться девушкам с широкими бедрами: 7 главных секретов

Объем в бедрах — совсем не проблема, однако при составлении образов обладательницы пышных форм нередко сталкиваются со сложностями. Вместе с экспертом разбираемся, как правильно подчеркнуть достоинства и сбалансировать фигуру.

Бодипозитив — пожалуй, лучший тренд, который только был в моде за последнее время. Хотя на подиумах мы все еще чаще видим женщин с модельными параметрами, многие бренды теперь стараются выпускать линейки и капсулы, учитывающие разные особенности женского тела. Правда, несмотря на то, что многие дизайнеры ратуют за современные веяния, в коллекциях подавляющего большинства брендов размерная сетка все еще остается стандартизированной и не учитывающей все возможное разнообразие фигур.

Правильно выбираем нижнее белье

Начнем с базы — нижнего белья. От его выбора будет зависеть, как будет смотреться весь образ в целом. Не стесняйтесь размера на этикетке, покупайте бельё, которое точно вам подходит. Так, неправильно подобранный меньший размер, форма, материал трусиков нарушают пропорции ягодиц и бедер, могут визуально сделать зону галифе больше, создавая так называемые «ушки».

Поэтому, если хотите визуально скорректировать фигуру, под джинсы и брюки надевайте бесшовные или корректирующие слипы и шортики. Так бедра будут казаться менее объемными, а силуэт станет мягче и гармоничнее. Под платья и юбки свободного кроя можно надевать любое белье, главное, чтобы оно было подходящего размера и не нарушало пропорции.

Платья и юбки незаменимы в гардеробе

Самый простой и удобный вариант одежды для фигуры с широкими бедрами — платья и юбки. Пышные бедра красиво смотрятся в платьях А-силуэта (берем пример с иконы стиля Твигги), на запах и моделях с завышенной талией. Также присмотритесь к платьям с акцентом на груди: это может быть красивый вырез, воротник и другие детали. Из юбок выбирайте модели прямого кроя и формы «трапеция». При этом не бойтесь легких струящихся тканей, но выбирайте модели с чехлом или подъюбником. Одежда должна держать форму, такая хитрость поможет удлинить силуэт, фигура будет казаться стройнее.

Грамотно выбираем модель брюк

Не стоит бояться актуальных в этом сезоне широких моделей брюк, например, палаццо. Они визуально «удлиняют» силуэт, корректируют фигуру и при правильно подобранном верхе подчеркивают все достоинства. Берите пример с топовой модели плюс-сайз Эшли Грэхем и выбирайте модели из плотного материала, чтобы они держали форму и не создавали ненужных складок.

При выборе джинсов покупайте черные или темно-синие модели с классической линией талии, из плотной ткани, прямые или расклешенные. Без лишнего декора и карманов, которые только добавят ненужного объема. Скинни допустимы, но в этом случае не забудьте подчеркнуть талию и выбрать удлиненный верх — пиджак, жакет или джинсовку.

Расставляем акценты в образе

Правильный акцент на груди, открытой спине или аккуратных плечах поможет отвести внимание от нижней части фигуры. Например, рубашки с объемными рукавами, водолазки с открытыми плечами в сочетании с брюками прямого кроя добавят романтичности в повседневный образ.

Одно из преимуществ типа фигуры «груша» — красивая талия, ее можно подчеркнуть с помощью ремней. А актуальные в этом сезоне аксессуары-платки привлекут внимание к красивым плечам.

Асимметрия — еще один хитрый способ, чтобы привлечь интерес к образу в целом, без акцентирования внимания на бедрах. Когда погода позволит, смело надевайте юбки и блузки асимметричного кроя.

Идеальные оттенки

При выборе оттенка брюк избегайте горизонтальных, геометрических, цветочных, звериных принтов, отдавайте предпочтение однотонным или лаконичным тканям.

Также визуально уменьшить объемы можно с помощью игры с оттенками — для брюк или юбки выбирайте любой цвет, но он должен быть темнее, чем его верхняя часть.

Классика и ничего кроме классики

Идеальный вариант для девушек с красивыми бедрами — пальто или тренч классической длины три четверти, расширенные книзу. Так называемый А-силуэт. Еще один вариант на весну и осень — удлиненные модели пальто, которые идеально сядут на полные бедра. А вот от прямых моделей лучше отказаться — они нарушат пропорции фигуры.

И еще несколько советов, чтобы правильно подчеркнуть фигуру:

  • Избегайте удлиненных кардиганов крупной вязки, если не хотите добавить объема в области бедер.
  • Исключите одежду, которая заканчивается на самой широкой части бедер. В этой области не должно быть пайеток, перьев, карманов, молний, пуговиц, крупных деталей, накладных элементов, ярких принтов.
  • Выбирайте обувь на небольшой платформе или каблуке: плоская подошва «утяжеляет» ноги, тогда как несколько дополнительных сантиметров визуально вытягивают фигуру.
  • Помните, что укороченные джинсы и брюки с низкой посадкой визуально делают бедра шире.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Опасная привычка: 5 причин, почему нельзя выдавливать прыщи

Ср Июл 28 , 2021
Выдавливание прыщей сродни распространенной в определенных кругах экстремальной азартной игре — «русской рулетке». Иными словами, это потенциально опасный ритуал с труднопредсказуемым исходом, причем даже при соблюдении всех принципов асептики и антисептики. Связано это главным образом с особенностями строения и функционирования тканей в области лица. О том, почему не следует выдавливать […]