Как навсегда избавиться от заусенцев: 6 советов от мастера маникюра

Профилактика заусенцев и их самостоятельное удаление далеко не всегда безопасны — тут важно учитывать большое количество факторов и соблюдать все базовые рекомендации. О главных из них — в нашем материале.

К появлению заусенцев может приводить как привычка грызть ногти, так и некачественный маникюр. Среди распространенных причин также можно выделить грибок ногтей, недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Но в большинстве случаев причина заусенцев куда банальнее и заключается в пренебрежении средствами по уходу за кожей рук и в отказе от использования перчаток при работе с бытовой химией.

Как правильно убрать заусенец?

Ни в коем случае нельзя вырывать кусочек кожи какими-либо доступными вам способами (в том числе при помощи собственных зубов), так как в таком случае высок риск инфицирования. В итоге, вместо неприятного заусенца вы можете получить еще менее приятный воспалительный процесс.

Чтобы избавиться от заусенца, можно пойти одним из двух путей:

  • обработать кожу вокруг ногтя питательным кремом или натуральным маслом;
  • сделать теплую ванночку для рук, которая позволит размягчить кожу.

Осторожно обрежьте заусенец с помощью щипчиков или специальных маникюрных кусачек. Естественно, инструменты для этой манипуляции должны быть чистыми и максимально острыми. Не старайтесь обрезать заусенец под корень, так как велика вероятность того, что вы порежете кожу и повысите риск инфицирования. После удаления заусенца обработайте проблемную зону антисептиком и нанесите питательный крем или масло.

Что сделать для профилактики заусенцев?

Совет №1

Возьмите за правило пользоваться кремом для рук несколько раз в течение дня и обязательно обрабатывать при этом область кутикулы. При выполнении работы по дому — мытье посуды, уборке с применением бытовой химии — всегда надевайте перчатки. Бытовые средства агрессивно воздействуют на кожу рук и легко провоцируют появление заусенцев.

Совет №2

Для питания и увлажнения кутикулы можно приобрести специальное масло или воспользоваться абрикосовым, персиковым маслами, маслом виноградной косточки. В плане ухода за ногтями и кожей вокруг них отлично зарекомендовало себя масло марулы. Аккуратно вотрите его в область кутикулы, наденьте х/б перчатки и ложитесь спать. Такая маска — мощное оружие против заусенцев.

Совет №3

Избавиться от сухой кожи вокруг ногтя помогут ванночки с морской солью и капелькой эфирного масла. После ванночки на область кутикулы можно нанести любое натуральное масло, в том числе и оливковое, которое не только размягчит кожу, но и напитает ее полезными компонентами.

Совет №4

В холодное время года не забывайте о перчатках: низкие температуры и ветреная погода негативно сказываются на состоянии кожи рук и часто провоцируют появление заусенцев.

Совет №5

Не поленитесь пересмотреть свое меню — возможно в нем не хватает витамина А. Ищите его в морской рыбе, печени, свежих овощах (особенно им богата морковь), зелени (кинза, шпинат, петрушка), яйцах, твороге. Если проблема заусенцев особенно остро встает с наступлением весны, скорее всего тут замешан авитаминоз. Возьмите за правило каждую весну пропивать витаминные комплексы, назначенные специалистом после сдачи соответствующих анализов.

Совет №6

Одной из причин появления заусенцев является неправильный маникюр. И это веский повод задуматься: может, вы или тот мастер, к которому вы обращаетесь, делает что-то не так. Обратитесь к другому специалисту или возьмите несколько уроков профессионального обрезного маникюра, который является лучшей профилактикой заусенцев.

 213 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Не верьте этому: 4 популярных способа улучшить зрение, которые на самом деле не работают

Вс Май 15 , 2022
Многие из тех методов улучшения зрения, которые, как нам кажется, общеприняты и доказаны медициной, не являются таковыми. В нашем материале собрали самые распространенные мифы, в которые пора перестать верить. Все мы слышали о том, что морковь полезна для здоровья глаз, а просмотр телевизора портит зрение. Эти устойчивые представления, которые формируются […]