Как можно разгладить кожу лица с помощью масок

К сожалению, с годами все женщины сталкиваются с проблемой возникновения морщин. И чтобы как можно дольше сохранить свою молодость, они готовы на многое.

Способы разглаживания кожи на лице

Чтобы избавиться от морщин, большинство людей прибегает к помощи пластической хирургии. Но есть менее радикальные и менее болезненные способы. Они конечно полностью от морщин не избавят, но сделают их не столь заметными.

Речь идет о разглаживающих масках. Домашние, специально приготовленные маски способны наладить в клетках обмен веществ, а вещества, содержащиеся в них, могут помочь в выработке эластина и коллагена. Когда ткань наполняется этими веществами, то она натягивается, соответственно морщины исчезают. Кроме того, домашние маски способны даже уничтожить микрошрамы, оставшиеся после выдавливания прыщиков, и выровнять неровность кожи.

Помимо основного эффекта разглаживания, домашние маски питают кожу, делают ее более нежной и шелковистой, а также лечат воспаления. И всего этого можно достигнуть, не выходя из дома, не прибегая к помощи косметологов и не покупая дорогостоящих препаратов.

Рецепты

Дрожжевая маска для жирной кожи. Дрожжи в количестве 20 грамм разбавляются водой до кремообразного состояния, затем в полученную смесь следует добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Оливковая маска. Понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло в количестве 1 ст.л., один яичный желток (сырой) и 6 капель лимонного сока, который должен быть свежевыжатым. Маска должна напоминать пасту по консистенции. На лице стоит ее держать не более получаса. Затем смесь смывается водой, смешанной с отваром ромашки (1 к 1).

Банановая маска для увядшей кожи. Банан разминается до состояния пюре – его понабиться 2 ст.л, которые следует соединить с оливковым маслом в количестве 1 ч.л. и сливками, в таком же количестве. До кремообразного состояния довести с помощью овсяной муки.

Маска из сливочного масла. Для приготовления необходимо сливочное масло в количестве, не превышающем 75 грамм, и которое должно быть свежим. В масло добавляются два свежих яичных желтка,3 ч.л. оливкового масла, ½ ч.л. глицерина и ½ стакана отвара ромашки. Последним ингредиентом является спирт – 30 грамм, его нужно добавлять в конце. Смесь держится на лице не более получаса. Как минимум дважды в неделю эту процедуру стоит повторять (2-3 месяца).

Маска из пшеничной муки. Для приготовления данной маски, сначала нужно взбить 1 яйцо до состояния пены, потом к нему добавляется 50 грамм оливкового масла и 1 ч.л. соли (поваренной). Параллельно следует залить водой, в количестве 1 стакан, 25 грамм муки. Муку с водой нужно проварить до загустения. После этого обе массы смешиваются и, после добавления небольшого количества холодной воды, маска наносится на лицо. Держать ее не более получаса. Применять эту процедуру дважды в неделю.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как уберечь родительский авторитет

Вт Ноя 30 , 2021
«Я потерял свой авторитет перед ребенком» – эта жалоба родителей всегда вызывает у меня некий ступор. Чтобы что-то потерять, это надо иметь. Другими словами, а был ли этот авторитет и что это вообще такое? И нужен ли он вам? Ну я бы, наверное, «перевела» авторитет как уважение, положительный пример, который […]