Как быстро высушить кросовки: 3 лайфхака

Правильность сушки гарантирует долгий срок эксплуатации обуви, ведь уход за кроссовками включает в себя не только периодическую сухую чистку, но и аккуратную ручную стирку. Самая большая ошибка – это пытаться высушить пару на батарее или горячим воздухом из фена. Такие методы категорически запрещены, потому как после таких сушек подошва непременно потрескается. А обувь с каждым разом будет промокать все сильнее.

Лучшего всего сушить кроссовки естественным методом при комнатной температуре в помещении. Но если через несколько часов их снова нужно надеть, то как быстро высушить кроссовки?

Возьмите старые газеты, туалетную бумагу или махровые полотенца и набейте ими мокрую обувь очень плотно. Бумага и махра отлично вытягивает влагу из ткани или кожи, необходимо только часто менять промокшую набивку. Этот способ хорош, если в запасе есть целая ночь для сушки обуви. Можно использовать для этих целей и любые старые тряпки, но тогда процесс затянется, поскольку разные материалы впитывают влагу с разной скоростью, и это помешает быстрому высыханию кроссовок.

Как быстро высушить кроссовки так, чтоб не деформировался тканевый верх обуви? Главный совет – мокрая обувь должна сушиться в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. В противном случае она «задохнется» и в итоге будет иметь стойкое гнилостное омбре. Перед набивкой и сушкой обувь необходимо тщательно вымыть и протереть, в том случае, если предварительно вы попали под дождь или встали в лужу.

Вторым способом быстрой сушки является применение силикагеля, шарики которого можно приобрести про запас во многих обувных магазинах. Способ использования очень прост – насыпать силикагель внутрь обуви и дать ему впитать влагу. Силикагель зачастую продается в мешочках из пористых тканей, поэтому после использования довольно быстро просыхает и снова готов к употреблению. Сушить его можно даже на батарее, а менять наполнитель нужно раз в 2-3 часа.

Как быстро высушить кроссовки при помощи безопасного тепла? Все очень просто – необходимо приобрести специальный прибор, который работает от электричества и превосходно высушивает обувь в короткие сроки. Принцип его работы основан на постепенном нагревании внутри изделия.

Правильный, своевременный уход за обувью позволит вашим ногам избежать лишних нагрузок и во время тренировки или ходьбы. Деформированные, пересохшие части кроссовок могут привести к вывихам и растяжениям.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Ребенок постоянно дерется: что делать?

Сб Окт 2 , 2021
Рано или поздно все родители сталкиваются с тем, что ребенок начинает драться. Это может случиться довольно рано, например – в полтора года, в ответ на какой-либо запрет. Как же отучить малыша от того, чтобы шлепки, которыми он “награждает” окружающих, не переросли в устойчивую форму поведения? Прежде всего, обратите внимание на […]